
この間の土曜日に、初めて茹でて無いやつを買ってきました!
で、買ってきて思ったんですけど・・・
どうやって茹でるの?爆
ありきたりな想像で、勝手に茹でて出来上がり♪
と皿に乗せてから、一応ネットで茹で方を検索・・・
鍋に水を入れて塩を少し入れて、沸騰したらカニを入れて、5分ほど茹でる!
この私の法則が、間違っておりました(汗
初めに、水道水で絞める!
次に軽くカニの表面を洗う!
その後に、塩を少々入れた沸騰したお湯で茹でる!
で、湯で時間はカニを入れて再沸騰してから15~20分!
茹で上がったら軽く水で表面を洗う!
※茹でる時は、カニのお腹を上にして茹でないと、カニ味噌が出てきてしまうので注意!
と言う事でした(^^;
カニを茹でるだけで、こんなに奥が深いとは思いませんでしたよ(笑
ですが、カニ・水・塩・火だけで出来る簡単料理ですので、皆さんもお試し下さい☆
噂によると、今年は毛がにが安いとか?
ちなみに、私は4匹で1000円で購入して、購入した日の夜に一人一匹食べました♪
Posted at 2009/02/17 22:59:11 | |
トラックバック(0) |
食する | 日記