Power_Macの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

ヘッドライトバルブ(バーナー)交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
やはり白に目が慣れてるせいか、ポロも白にバルブ(バーナー)交換します。
ユニットは2点のトルクスで固定されてます。ボルト外して斜め上前方へ真っ直ぐにひくとユニットが外れます。
VWさんは結構厳重ですね。トルクス4点を外します。
赤矢印のつまみを左に止まるところまで回します。
ロックが外れバルブ(バーナー)が抜けます。
この後、コネクタ端子を抜いて新しいバルブ(バーナー)と交換。元に戻して完了です。
A3では純正バラストと相性が悪かったHID屋製6000K/D3S/35W(買い置き品)を使いました。
同じVWグループ製バラストですが、ポロではどうなんでしょう?!
とりあえずは白くなったのでご満悦です♪

ちゃんとした?デイライト化

スモークテール化

解決策!

トランクもLED取り付け

虫汚れ除去の序にヘッドライト定期メンテ

LIMEY 新型 爆光 T10 T16 赤色LED54連の画像。

「これで我慢(苦笑 http://cvw.jp/b/371477/42077311/
@普通の車好きなおっさんです。 @基本はDIY派です。 @気がつけばドイツ車2台になってます♪

ON/OFF関係無く絡んで頂ける方募集中♪
グランツ@兵庫グランツ@兵庫 * はるあつはるあつ *
Voile・Argent ぐっさんVoile・Argent ぐっさん * くわ.くわ. *
VS-ONEVS-ONE *みんカラ公認 ナオト♪ナオト♪

アウディ A3 アウディ A3
シンプル好きのオッサンとしては国産車との違いを感じつつ何時運転しても、何時間運転しても楽 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
USEDカーですが、イプサムに変わって嫁さんの足代わりにやって来ました。もっぱら私は洗車 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
免許とって5台目の車です。 初めてのEFI(当時)車です。それまでの車はキャブ仕様ですた ...
日産 セドリックワゴン 日産 セドリックワゴン
古い車でしたが、いろいろと手を加えました。 2011年10月に次のオーナーさんへ嫁いでい ...