うん后さんの愛車 [トヨタ チェイサー]

LED弄り 失敗編

カテゴリ : 外装 > その他 > その他

いつも、どこを弄ろうか考えているので、休みの日はだいたい車をいじっています。

アップしてないだけで、かなり失敗編があります笑
二回ほど自らショートさせて、修理工場に出してます笑

会社の帰りは、ヤフオクとAmazonでネタ探してます。
で、
見つけたのはこれ!
リモコンが多機能で面白そう。
今までの買ったRGBリモコンは、違うとこのでも互換性があったので、安いし、ダメ元でと購入。
これは以前購入したもの。

この整備手帳は失敗編です笑

ここで私の間違えに気が付いた方いますかね?

で、新しい44キーリモコンで今までのコントローラーにむけて操作。
電源キー押すとホワイトが点灯!offを押しても反応なし。適当に押すと黄色やら全然違う色が光る。
互換性は有りませんでした汗

ならコントローラーをこっちのに代えたらいーんじゃないと思い付いたのが間違い笑
2台体制だったコントローラーを新しい方のコントローラー1台にまとめる為に、今まで使ってたコントローラーから配線コネクターをはんだを溶かして取り外しーの。。。
新規のコントローラーに三又配線で繋ぎあわせました。
そして。。。
サイドエンブレムのRGBテープは不良品。
以前整備手帳でRGBテープの謎であげましたが笑
ブルーとグリーンが入れ替わってます笑
さすが中華笑
フロントバンパーのRGBテープとサイドエンブレムのRGBテープは互換性がないので。。。
BとGを入れ換えた接続コネクターを自作しました笑
これで、同じコントローラーでいけるはずと。
そして、全てのRGBをこの新しいコントローラー1台に繋ぎ点灯!

あり?!
サイドエンブレムの右側だけRGBがつかない?!

なんでや!!
部屋で点灯試験したり、よーくかんがえたりしてわかりました。新しくポチったブツは12V使用。
一方、今までのは5V使用。パッケージに書いてあります。

右側のサイドエンブレムのRGBは元のコントローラーに繋ぎ直したら弱々しく光りました。
死にそうです。
5V使用のRGBに12V流したようです汗

後日、元に戻しました。右側のサイドエンブレムの弱々しいRGBは後日、取り替えます。分解めんどくサー汗

Bピラー メッキ化

外装デコレーションと思い出…

リヤバンパーのクリップ? 溶接修理

アンテナ2種取り付け