コォモシーの"白ヴォク" [トヨタ ヴォクシー]

追加純正スイッチ取り付け&ヒューズ切れ^^;

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日

現状のスイッチパネル。

空きスペースを埋めるべく(笑)新たにスイッチを追加しました。

いきなりですが一応完成。

左から2番目の車両接近通報装置スイッチと、一番右側のTRCオフスイッチを新たに設置。

取り付けにあたって、あらかじめLEDの打ち替え(オレンジ→ホワイト)を行っています。

今回ハイブリッド車の車両接近通報装置スイッチを購入したのは、このスイッチを使って、アリーナホーンの電子音(ファ〜ンと音が伸びる)を解除させるためです。

ところが、①このスイッチが、モーメンタリースイッチであるため、押した状態が保持されないこと、②接近通報装置とは別の使い方であるため、配線図が不明だったことにより、目的を達成出来ませんでした。

そればかりか、・・・ヒューズ飛ばしちゃいました
(涙)

症状は、エンジン停止時に室内照明・ハザード・インフォメーションディスプレイ・メーター内トリップメーターの不点灯、スライドドア・ドアロックが効かないというものでした。

症状から見てきっと常時電源部分のヒューズ切れだと思い、該当のヒューズをチェックしましたが、見つからず。

いよいよ修理かと諦め半分でエンジンルーム助手席側をチェックしたら・・・、

切れてましたぁ\(^o^)/

赤丸部分のヒューズでした。
MPX-B??よく分からんが直ったので良かった。

ところで、今回取り付けた車両接近通報装置スイッチとTRCオフスイッチをイルミ制御スイッチとして使用する方法を知ってませんかぁ〜??m(_ _)m

H30.4.15追記

みんカラ内で4極リレー及び5極リレーを使ってモーメンタリースイッチでホーン切り替えできることを知り、無事使用出来ました。

シリコンled取り付け~

✩ウィンカーバルブステルス化✩

夏休みの工作

フロントサイドアンダーネオン(蒼)

各種LED化計画 第50弾 二期工事(ランプ内結露解消)

お盆休みのイジリPart 3

「[整備] #ヴォクシー インナードアハンドルメッキカバー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/372105/car/2060962/4513632/note.aspx
クルマが大好きな(というか、クルマバカな)男です。 今まで愛車のチューニング&ドレスアップに参考にさせてもらっていたこのみんカラに先輩の影響でデビューしま...

パワースライドドア用ヒューズ交換
2018/09/22 06:20:08
お手軽な静音化②(風切り音低減)リア編
2018/06/06 06:00:19
窓枠を黒く
2018/05/20 21:16:03

私の車に興味がありましたらお友達になってください。
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー 白ヴォク (トヨタ ヴォクシー)
2015.11.22納車。 納車後1年半の間は、家族で一台の所有となり、嫁さんメインの ...
弄り甲斐のあるレガシィでした。 Exterior: Front/Side/Rear: ...
ホンダ オデッセイ オデ (ホンダ オデッセイ)
H27.10.24手放しました。 2代目のMYカーです。 "シブい"オデ目指して弄って ...
トヨタ パッソ パシクリ (トヨタ パッソ)
H27.10.24手放しました。 嫁さんの愛車です。 …とは言いながら、ほとんどメイン ...