フブー@車中泊の"車中泊ぷらす" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

LEDリフレクター取り付け②

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月05日
LED用の配線を通すのにバンパーに穴あけをします。

大体赤丸の位置辺りに配線が通るので電ドリでサクッとあけます。
こんな感じです。
配線は接続したら束ねるのであまり問題無いかと思いますが、簡易的にテープで固定しておきます。
テールランプの配線から

イルミ・プレーキ・アースを取ります。

配線の色は
イルミ→灰色
ブレーキ→緑
アース→黒

です。
助手席側はアースのみスイッチで切り替えするので運転席側まで配線を引き回します。
アースを運転席側へ引き回し中
因みにテールから室内へはこの樹脂?のメクラを利用します。
真ん中に電ドリで穴をあけ配線を通します。
切り替えのスイッチはここに設置。

邪魔な場合はパンク修理キットの奥にでも隠します。
点灯確認をして完了です(*^_^*)

ハイビームのLED化【その2】

ウインカーのLED化【フロント側】

ハイビームのLED化【その1】

専用デイライトユニットシステム取り付け

ウインカーのLED化【リア側】

ハイフラキャンセラー取り付け

「くるま旅クラブへ入会しました(。・ω・)ノ゙ http://cvw.jp/b/372202/41964431/
フリードプラスハイブリッドに乗っております。 車中泊好きでフリードプラスを自分好みの 快適な車中泊仕様車にしております。 又、一眼レフカメラにハマって...

Flickr

・車中泊好きの方
・カメラを使っている方
・風景・野鳥撮影されてる方
・趣味の合う方

是非お友達になって下さい~
よろしくお願いしますm(_ _)m
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
柿本改柿本改 *みんカラ公認 YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 チョッパー石松チョッパー石松 *

ホンダ フリード+ハイブリッド 車中泊ぷらす (ホンダ フリード+ハイブリッド)
H29年10/6納車。 フィットハイブリッドRSより乗り換え。 グレードはハイブリッドG ...
その他 Canon EOS 5D MarkIV EOS 5D Mark IV (その他 Canon EOS 5D MarkIV)
EOS5D MarkⅢが結構高値で 売却出来そうなので近々購入を検討(^O^) ↓ 発売 ...
その他 EOS 7D Mark2 EOS 7D Mark II (その他 EOS 7D Mark2)
ワンオーナー品の中古を購入(//∇//) やっぱ10コマ/秒の高速連写には勝てなかった ...
その他 CANON EOS EOS-1D X Mark II (その他 CANON EOS)
遂に手を出してしまったキャノンのフラッグシップ一眼(* ̄┏Д┓ ̄*) I