フブー@車中泊の"車中泊ぷらす" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

断熱材&レジェトレックス施工~天井&リアサイド~①

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2018年01月31日
遂に天井の断熱材を導入しました。

使用したのは家庭用の断熱材「アクリアマット」です。

天井に辿り着くまでが大変~(>_<)
早速取り外し開始

グラブレール×4を外します。
カバー外すと画像の様なクリップが見えるのでプライヤーでつまむと外れるようになってます。
バイザーも外します。

外し方は他の方の整備手帳を参照下さい(>_<)
(かなりいっぱいいっぱいなので所々撮影抜けがあります(^_^;))
ルームランプも外します。

レンズを外す。

ランプを外す。

ドライバーかレンチでネジ×2を外す。
そーすると画像の様にランプユニットが外れますのでコネクターを抜きます。
こんな感じ。

ルームランプの外し方はフロント・セカンド・サード同じ方法です。
アシストグリップのネジ×2を外すと本体が外れます。
これも左右とも外します。
セカンドシートのシートベルトを固定しているボルトを外します。
これも左右共です。
私はDおぷのルーフラックが付いているのでこれも六角レンチ等で外します。

断熱材&レジェトレックス施工~天井&リアサイド~②へ続く

ツィータ(純正)取付 その2

常時リアカメラ増設!<その3>

フロントスピーカー交換2-1

メディアプレイヤーをHDMIでナビに接続 その2

ドラレコ取付

フロントスピーカーの交換 その1(助手席ドア内張外し)

「今日はいつも行くお店でマル秘アイテムを注文~(*`д´)b 在庫あると良いんだが~(@゚ー゚@)」
フリードプラスハイブリッドに乗っております。 車中泊好きでフリードプラスを自分好みの 快適な車中泊仕様車にしております。 又、一眼レフカメラにハマって...

フブー@車中泊さんのホンダ フリード+ハイブリッド
2018/01/18 22:10:36
みんカラステッカー プレゼント→【イイね!】で申し込み完了 2015.3.18
2015/03/20 14:37:35

・車中泊好きの方
・カメラを使っている方
・風景・野鳥撮影されてる方
・趣味の合う方

是非お友達になって下さい~
よろしくお願いしますm(_ _)m
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認
みらのパパみらのパパ * アクシススタイリングアクシススタイリング *みんカラ公認

ホンダ フリード+ハイブリッド 車中泊ぷらす (ホンダ フリード+ハイブリッド)
H29年10/6納車。 フィットハイブリッドRSより乗り換え。 グレードはハイブリッドG ...
その他 Canon EOS 5D MarkIV マークⅣ (その他 Canon EOS 5D MarkIV)
EOS5D MarkⅢが結構高値で 売却出来そうなので近々購入を検討(^O^) ↓ 発売 ...
その他 EOS 7D Mark2 連射の弐号機 (その他 EOS 7D Mark2)
ワンオーナー品の中古を購入(//∇//) やっぱ10コマ/秒の高速連写には勝てなかった ...
ホンダ フィットハイブリッド 車中泊フィット (ホンダ フィットハイブリッド)
趣味である車中泊をより充実させる為フリードプラスに乗り換えを決意。 そして約18年間のマ ...