フブー@車中泊の"車中泊ぷらす" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

断熱材&レジェトレックス施工~天井&リアサイド~②

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2018年01月31日
ルーフラックを外したら画像のカバーを外します。

ここのネジは固着剤が付いているのでドライヤー等で温めて固着剤を溶かします。

これやらないと本気でネジがなめます(^_^;)
外れました(*^^)v
最後にリアサイドのパネルを外します。
助手席側はシガーソケットがあるのでこのコネクターを抜く事を忘れないようにします。
反対側も同様に外します。
ようやく天井のカバーが外れました。
むき出しの鉄板です(;^_^A

カバー側に気休め程度の薄い断熱材チックなのが付いてましたが、やり甲斐がありますね。
断熱材を入れるならと事前に用意してあったレジェトレックスも一緒に施工しました。

しかしこれをローラーでひたすらゴリゴリやるのはかなりしんどかったです(TwT。)

断熱材&レジェトレックス施工~天井&リアサイド~③へ続く

フロントスピーカー交換2-1

リアモニター装着(下準備編)

フロントスピーカーの交換 その2

常時リアカメラ増設!<その3>

メディアプレイヤーをHDMIでナビに接続 その2

ツィータ(純正)取付 その2

「撮影小旅行2018桜~富士山と芝桜まつり~ http://cvw.jp/b/372202/41469435/
フリードプラスハイブリッドに乗っております。 車中泊好きでフリードプラスを自分好みの 快適な車中泊仕様車にしております。 又、一眼レフカメラにハマって...

フブー@車中泊さんのホンダ フリード+ハイブリッド
2018/01/18 22:10:36
みんカラステッカー プレゼント→【イイね!】で申し込み完了 2015.3.18
2015/03/20 14:37:35

・車中泊好きの方
・カメラを使っている方
・風景・野鳥撮影されてる方
・趣味の合う方

是非お友達になって下さい~
よろしくお願いしますm(_ _)m
ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
日和23日和23 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
柿本改柿本改 *みんカラ公認 VARIS JAPANVARIS JAPAN *みんカラ公認

ホンダ フリード+ハイブリッド 車中泊ぷらす (ホンダ フリード+ハイブリッド)
H29年10/6納車。 フィットハイブリッドRSより乗り換え。 グレードはハイブリッドG ...
その他 Canon EOS 5D MarkIV マークⅣ (その他 Canon EOS 5D MarkIV)
EOS5D MarkⅢが結構高値で 売却出来そうなので近々購入を検討(^O^) ↓ 発売 ...
その他 EOS 7D Mark2 連射の弐号機 (その他 EOS 7D Mark2)
ワンオーナー品の中古を購入(//∇//) やっぱ10コマ/秒の高速連写には勝てなかった ...
ホンダ フィットハイブリッド 車中泊フィット (ホンダ フィットハイブリッド)
趣味である車中泊をより充実させる為フリードプラスに乗り換えを決意。 そして約18年間のマ ...