フブー@車中泊の"車中泊ぷらす" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

断熱材施工~トランクゲート~

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2018年02月13日
天井の施工から約2週間が経ちましたがようやくトランクゲートの施工に取りかかる事が出来ました。

まずカーテンを外します。
次にルームランプです。

レンズを外す。

ランプを外す。

ドライバーかレンチでネジ×2を外す。
コネクターも外しました。

後はクリップで止まっているだけなので、内張りはがしを利用しながら1つずつ外して行きます。

冬場に限らず一気に外すと間違いなく何ヶ所かクリップが割れると思いますよ(〃゚д゚;A
外れました。

・・・いや~空洞だらけです。
ここも施工のし甲斐がありますね。
中はガラガラです。
こんもりとぶち込んでやりました(≧∇≦)b
施工が終わったらパネルを戻します。

・・・流石に天井と違ってすんなり戻りましたよ(・ω・)bグッ
ルームランプ・カーテンを戻して終了です。

トランクゲートも空洞がほぼ無くなった分叩くと中身が詰まっている様な音になりました。

後はリアドアですが、意外に使いましたね。
購入した断熱材はサイズ50×430×2880が8枚
でしたが、ここまでの施工で6枚と半使用しました。
天井&リアサイドで5枚
トランクゲートで1枚半

残り1枚半でリアドア足りるかな?

フロントスピーカー交換2-1

フロントスピーカーの交換 その2

メディアプレイヤーをHDMIでナビに接続 その2

フリードのスピーカー交換とフロントドアのデッドニング

フロントスピーカー交換&デッドニング

メディアプレイヤーをHDMIでナビに接続 その1

「[整備] #フリード+ハイブリッド ソーラーパネル装着 https://minkara.carview.co.jp/userid/372202/car/2456991/4844904/note.aspx
フリードプラスハイブリッドに乗っております。 車中泊好きでフリードプラスを自分好みの 快適な車中泊仕様車にしております。 又、一眼レフカメラにハマって...

フブー@車中泊さんのホンダ フリード+ハイブリッド
2018/01/18 22:10:36
みんカラステッカー プレゼント→【イイね!】で申し込み完了 2015.3.18
2015/03/20 14:37:35

・車中泊好きの方
・カメラを使っている方
・風景・野鳥撮影されてる方
・趣味の合う方

是非お友達になって下さい~
よろしくお願いしますm(_ _)m
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 バラゴンバラゴン *
茶々パパ茶々パパ * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
智&優智&優 * まーしぃ77まーしぃ77

ホンダ フリード+ハイブリッド 車中泊ぷらす (ホンダ フリード+ハイブリッド)
H29年10/6納車。 フィットハイブリッドRSより乗り換え。 グレードはハイブリッドG ...
その他 Canon EOS 5D MarkIV マークⅣ (その他 Canon EOS 5D MarkIV)
EOS5D MarkⅢが結構高値で 売却出来そうなので近々購入を検討(^O^) ↓ 発売 ...
その他 EOS 7D Mark2 連射の弐号機 (その他 EOS 7D Mark2)
ワンオーナー品の中古を購入(//∇//) やっぱ10コマ/秒の高速連写には勝てなかった ...
ホンダ フィットハイブリッドRS 車中泊フィット (ホンダ フィットハイブリッドRS)
趣味である車中泊をより充実させる為フリードプラスに乗り換えを決意。 そして約18年間のマ ...