Puppyの愛車 [ホンダ エリシオンプレステージ]

Powered By Mu   V-Tune Level 4.4

2010年04月03日
カテゴリ : 電装系 > アーシング・プラシング
Level6.5でフルV-Tune化なので
4.4だと1品だけありません。

ですが、これだけでも激変します!
出だしから60キロまでの加速が特に変わりました。
グーッと引っ張るように加速する感じです。
ここの部分の改善を強く求めていたので本当に良かった。

オーディオは、高音部分が出るようになりました。
再調整すればより良い音になりそうです。

短所じゃない短所を挙げるとすれば、延びるようなスーッとした走行ができるので、多少速い速度から信号待ちなどで止まる際に、以前よりブレーキ量が増えたことですね(悪い意味じゃないですよ^^)
それだけ変わったのが実感できます。

今後高速などでの走りも楽しみです。
写真は詳しい写真はお見せ出来ないのですが(オーディオの線もありごちゃごちゃです)
今回に限り、青の線が選択できたので青にしています^^
青好きなので見た目にも良い感じです

正直、取り付けるまで不安でした。私だけ体感できなかったらどうしようとか・・・。
そんなのは一瞬で吹っ飛びました

これから長い期間乗っていくので、本当に取り付けて大正解でした。
もっと早く付ければよかったとも思っています。

Level4.4の構成は
です。

Remix / QIX-40 サンダーUPⅢ

PUMA / マフラーアーシング革命M

EATUNING / マルシュウ / ハイパー

サン自動車工業 / HotEarth ホットアース 4輪車用 四輪汎用キット フロントバッテリー車用

Remix / アースキット

FRC / エフアールシー / EX-R7X ウルトラアースチューニングキット

KPP WORKS 山田友の会 会員証ステッカー

fcl 【fcl.】 55W 純正HIDパワーアップキット(D2/D4対応)

BRIDGESTONE GIRO

PARTSTEC LEDライセンスランプ

エーモン AODEA スピーカー変換ハーネス(ホンダ車汎用) / 2079

ASTRO PRODUCTS T20シングルLEDバルブ

2010/04/04 17:15:55
今はブルーが有るんですね…
見せる配線にするとエンジンルーム引き立ちますよ!

これ体感できるのが素晴しいと思います。
活動控えられるのが残念ですねρ(´ε`*) ウーン
2010/04/04 18:21:43
こんばんはわーい(嬉しい顔)

作製時にケーブルの長さが足りなかったそうで、ブルーの選択肢が出来たため迷わず選びましたうまい!
ブルーは今回だけでしたわーい(嬉しい顔)
エンジンルームも色が付き華やかになりましたわーい(嬉しい顔)
と同時に配線も華やかになりましたあっかんべー

やはり体感できるのが本当に大きいですほっとした顔
最後に取り付け出来てほんとに良かったですわーい(嬉しい顔)

エリシオンプレステージ9年の車検を前に乗り換えました。 初めてのトヨタ車&ハイブリッド(自車としては) 燃費や走行性能に期待を込めてまた長く乗り続けます...

アルファードに変わりましたが、前車エリシオンプレステージと、今も現役フィットハイブリッドももちろん好きな車なので、よろしければ^^
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ピロアルピロアル * はるまきハルトはるまきハルト *
pika-Qpika-Qみんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部みんカラ公認

初トヨタ、初ハイブリッド車です。2017年4月16日に納車! アルミなどの取り付けで預け ...
ホンダ エリシオンプレステージ ホンダ エリシオンプレステージ
ホンダらしくないと言われてはいますが、リアなどのこの斬新な形が好きです^^ 2400cc ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
妻の車ですが、弄りは完全に自分好みw もとは純正オプションがメインでしたが、この夏飛び石 ...