30ソアラっ子の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2015年2月1日

BELLOF Spec LE MANS GT Plus 6000K

【総評】
フォグランプのHID化と同時にヘッドライトもK-SPEC製に統一していたのですが、ヘッドライトの点灯不具合により純正に戻しバルブだけPHILIPS(フィリップス) 6000K D4Sに交換して使用していました。
バルブだけの交換ということで、明るさはイマイチ・・・。
しかもフォグランプの点灯色と全然違うのでゆくゆくはフォグランプと合うぐらいのヘッドランプに交換しようと思っていたところ、BELLOFから今回の商品が発売されていることを知り早速購入を決意w
さすがにBELLOFということもあり、値段もかなり高いですが信頼性を買い購入。

【満足している点】
フォグランプの色に近づき違和感が無くなりました。
バラストも純正交換タイプなので、ポン付けで取付可能。
エンジンルームに後付け感がありません。

点灯後、安定するまで少し時間がかかるように思いますが、HIDの特性と考えると全然支障なし。

バルブ交換だけよりもかなり明るくてスバラシイ。
フォグランプと同時点灯で前方がめっちゃ明るいです。
高価ですが交換する価値あります!

【不満な点】
不満というより悩んだのは、7000Kタイプの色が気になるところ。
フォグランプの色と統一させたかったので、どちらがいいか悩みましたが、結論として色温度を上げてあまり明るくないと思うより、実用性のある6000Kを選びました。

関連情報URL:http://www.bellof.co.jp/hid/spec_leman_gt_plus.html
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BELLOF / Spec LE MANS GT

BELLOF / GT7000バルブキット HB3/HB4

BELLOF / GT7000バルブキット H9/H11

平均評価 :  ★★★★★5.00

BELLOF / GT7000バルブキット タイプ不明

BELLOF / GT5000バルブキット H7

BELLOF / HID ULTIMA POWER UNIT Spec LE MANS GT

SUPAREE LEDヘッドランプ

HID屋 / トレーディングトレード D4S LED

Briteye D4S HID バルブ35W 6500K

Suparee LEDヘッドランプD4S

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6700K D4S/R

極光工房 カスタムヘッドライト