みっち~@Fanksの愛車 [その他 カメラ]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : その他 > その他
Canon EF24-105mm F4L IS USM
フルサイズ向けの標準ズームレンズです。
私はEOS 5D Mark IIIとの組み合わせで使っています。
今では2型が発売されたので1型と呼ばれています。

長らく主力の標準ズームレンズとして存在していましたが、高画素時代には少し解像が足りない気がします。

自身初のLレンズとして購入しました。
個人的に色のりとか描写自体は好きなのですが、解像面では物足りなさがあります。

最近は2012年に後発で発売されたEF24-70mm F4L IS USMを多用しています。
やはり2005年発売の本レンズより解像してくれるのでこちらよりになってしまいます。
ただ、24-70と105では稼げる距離が異なり、あと少し必要な場合もあるため、出番がないということはありません。

2型も出て、中古相場が少し安くなりましたし、赤ハチマキに憧れがあるのであれば手にしてみるのもいいかと!
私がそれですが(笑

CANON / EF24-105mm F4L IS USM

CANON / EF-S17-85mm F4-5.6 IS USM

CANON / EOS 7D

CANON / EF24-70mm F2.8L USM

CANON / バッテリーグリップ

CANON / EF28mm F1.8 USM

KINOHA Canon EOS Kiss X5 液晶保護ガラスフィルム

CANON EOS 5D MarkⅣ

Fotopro ミニ三脚

SAMYANG 8mm F2.8 UMC FISH-EYE II

Nikon バッテリーチャージャー MH-24

Nikon ハンドストラップ ブラック HSBK

「@紅茶ん 韻を踏んだら違う方向にならんかねw」
DEデミオの購入をきっかけにオフ会へ参加したのが事の始まりで、今に至ります。 オフ会にて先輩方に色々と教わってから、工具を少しずつ揃えて自分で弄るようにな...

基本的にマナーやモラルを大切にする方以外はご遠慮願います。
ネット上やリアルを含め誹謗中傷、嘘で騙す方、暴言を吐くなど人として未熟な行為をする方は一切お断りします。
デミオな方、マツダ車な方、写真撮影が好きな方、FANKSな方、それ以外でも気になって頂けた方、是非お友達申請してくださいね♪
Bee☆RBee☆R *みんカラ公認 TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
エムケイエムケイ * Taka@GH5FSTaka@GH5FS *
★☆teru☆★★☆teru☆★ * じいちゃんぴじいちゃんぴ *

マツダ デミオ マツダ デミオ
自身所有としては2台目になります。 少しでもスポーツに振った車に乗りたいという希望のもと ...
その他 カメラ その他 カメラ
バラバラに登録していたカメラに関して、全てカメラとして集約しました。 追々個々の機器をパ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DEデミオの前に乗っていたDWデミオです。 今は弟の愛車になっています。 →弟がベリーサ ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
18歳で免許を取って、最初に乗ったアスティナです。 当時ではファミリアネームを外して売 ...