銀でめの愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2021年2月4日

フロントウインカー 抵抗追加

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
整備手帳という程でもないのですが、メモとして。。。

抵抗内蔵のLEDバルブを購入したのですが、長い信号待ちなどでハイフラが発生。

そこでネットで6Ωのクラッド抵抗を購入。
既存のLEDバルブが16.6Wでしたので、計算間違えがなければ、抵抗と合わせて40.6Wになったはずです。

取り付け場所は、先人の知恵をお借りして、ボンネットの内部に取り付けを想定。
手持ちのステーを利用して、とりあえず準備。

SUS304のステーだったので、ネジ穴を開けようとしましたが、文字通り刃が立ちませんでした。

ですので、インシュロックとアルミテープにてステーに固定しました。

画像を取らず進めたため、いきなり完成画像からスタートです。
車体右側の画像です。

若干ステーが干渉しそうでしたので、まげて取り付けし、裏側(黒いマスターバック?)にクッションテープを貼りました。
車体左側です。

何をするにしても左側は余裕です♪

最後になりますが、相談にのっていただいたヒキさん、ありがとうございました!
感謝です!

フロントポジションランプ、ハイビーム、ウィンカーポジションの取り付け【その③】

純正バックフォグ

JEWEL LED HIGH MOUNT STOPLAMPの取り付け【その②】

JEWEL LED HIGH MOUNT STOPLAMPの取り付け【その①】

フロントポジションランプ、ハイビーム、ウィンカーポジションの取り付け【その②】

フロントポジションランプ、ハイビーム、ウィンカーポジションの取り付け【その①】