みけねこ隊長の愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2011年7月3日

キーリングイルミ

T30エクストレイルにはキーイルミが付いていないので、他車用日産純正部品を流用して取り付けました。

前車ティーダでも取り付けたお馴染みの部品・・・
なので空き箱が2セットあります(中に外した部品を入れて保管中)。
なぜか、前車ティーダの不要部品も保管中(貧乏性なのね・・・)
出来上がり。

『ON』~『START』の辺りが浮いてきます・・・
個体差でパネルの穴がキーシリンダとズレている為、『LOCK』側が狭く『START』側が広いのが原因です。

エスカッション側を現在加工して、なんとかする予定・・・

追記:パネル側の厚み分を残して、エスカッション側に突起を接着剤で貼り付けて”返し”を付けることで解決しました。
エクストレイルも前車ティーダも、使用しているエスカッションはムラーノ用ですが、エクストレイルにはムラーノ用のエスカッションは厚みが有り過ぎるかもしれません。

エスカッションが薄めのプレサージュ用も購入してみましたが、現状の私の車には思い切った加工が必要みたいで、使用していません。

ルームランプの取り付け

ルームランプ交換

室内LED 化

スカッフプレートの取付

エクストレイルT31 ラゲッジ周り清掃&スペアタイヤサイズ確認

サイドバー取り付け