centerリバーの"マスプリ60" [トヨタ プリウス]

2026年6月14日

不明 車のクリーニング手袋ソフトマイクロファイバー洗浄高密度スクラッチフリー手袋洗車

【AliExpress】マイクロファイバー洗車ミット
「窓・バイザー用」(勝手に専用にしました😂)

今回はAliExpressで見つけたマイクロファイバー洗車ミットを購入しました✨

価格は260円😂

商品画像を見た瞬間、「これは窓ガラスとバイザー洗浄に良さそう!」と思い購入しました。メーカーの用途とは少し違うかもしれませんが、自分の中では完全に窓・バイザー専用品として使う予定です😂

実際に届いた商品を確認すると、マイクロファイバー部分は想像以上にフカフカで柔らかく、ボディやガラスにも優しそうな印象です。手を入れる部分もしっかりしており、洗車中にズレにくそうなのも好印象でした✨

窓ガラスやドアバイザーは意外と汚れが溜まりやすく、スポンジでは洗いにくい部分もあります。このミットなら広い面を一気に洗えそうなので作業効率にも期待しています❗

現時点ではまだ未使用のため耐久性や実際の洗浄力は不明ですが、価格を考えると十分過ぎるクオリティに感じました😂

今後実際に使用した際は、使用感や洗浄力、耐久性などを整備手帳やブログで詳しく報告したいと思います😊

260円でどこまで活躍してくれるのか非常に楽しみな商品です!

★評価(現時点)
デザイン ★★★★☆
質感   ★★★★☆
コスパ  ★★★★★
期待度  ★★★★★
総合   ★★★★★

※ボディ洗車は現在もプロスタッフ「CCウォーターゴールド 洗車ミット」を愛用しています😊
今回購入したミットは窓ガラス・バイザー専用として導入してみました🚗✨

ボディ用ミットのレビューはこちら👇
【CCウォーターゴールド スムーザー】
  • 思った以上にフカフカ!開封した瞬間から期待大です😂
  • 手を入れた感じも良好!洗車が楽しみになる質感です😊
  • 窓・バイザー専用!異論は認めません😂🚗✨
購入価格260 円
入手ルートネットショッピング(その他)

Detail Guardz / DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィルター

KeePer技研 / ヘッドライトクリーン&プロテクト

KeePer技研 / ミネラルオフ

AZ / ラバーペイント ZEQUE

SOFT99 / シリコンオフシート

SurLuster / マジックフォーム フォームガン[蓄圧タイプ]

AIMBAN ルミロックハンディークリーナー

Detail Guardz DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィル ...

ハンディクリーナー D-XC-129

KURE / 呉工業 エンジンルーム LOOX(ルックス) 140ml エンジ ...

WRM 充電式ブロワー

KURE / 呉工業 ENGINE ROOM LOOX