ミリアドの愛車 [トヨタ プリウスPHV]

【最終版】アルパインビルトインUSB接続ユニット(KYU-Y62HU) とサイバーナビの接続

作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月25日
アルパインのKYU-Y62HUはデッキ側端子が特殊でこのままではサイバーナビへ接続出来ませんが。
PCパーツを利用して変換してみましたがピンの間隔が異なりしっかりと差し込むことができず、USBメモリーがエラーになりました。
そこでPCパーツの端子を分解してコネクターを小さくしました。
一本ずつしっかりと差し込めました。
サイバーナビ背面のUSBへ接続します
センターアームの開きスイッチにKYU-Y62HUのポートを設置します。
純正仕様なのでポン付けです
USBメモリーを差し込み
無事にUSBメモリー内のファイルを読み込んで再生できました

PHV フロントスピーカー交換 vol.2

ツィーターを

PHV フロントスピーカー交換 vol.1

リアスピーカー交換

異音対策 ダッシュボードから聞こえるけど?

GRディスチャージテープ 再貼り付け

「@ゆきこん☆ こんにちは。こちらに使い方の紹介がありますのでご覧ください。質問あればメッセージへもどうぞ!http://www.sharp.co.jp/multicopy/nps/pc_driver.html
家族持ちなのでなかなか自分の時間を作るのは大変だけど、ぼちぼち楽しみながら続けていこうと思う今日この頃。。 【車歴】 サイノス>セリカ(ST20...

フェンダー… 叩いてみる…?
2018/06/09 15:04:59
トヨタ(純正) 置くだけ充電装着
2018/02/19 22:07:30
ALPINE KCU-Y60HU USB/HDMIビルドインタイプ接続ユニット
2018/02/18 23:59:37

楽しくおつきあいできる方お待ちしています。

※PV目的の方はお断りしております。ご了承ください。
アンパンマン@翼くんアンパンマン@翼くん * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
NOJグループNOJグループ *みんカラ公認 ちょしくんちょしくん
t-mkt-mk ゆきこん☆ゆきこん☆

嫁さんが試乗もせず即決しちゃいました。 前車アイシスよりダウンサイジングとガソリン高騰の ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
2018年2月納車 10年ぶりに乗り換えです 電気で頑張って走らせてみます
ちょっと試しにとディーラーで試乗してぞっこん。 いてもたってもいられず知り合いのディーラ ...
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
2005年12月に購入しました。 子供ができたのを切っ掛けに私が乗っていたカムリグラシア ...