萬次郎の"大五郎" [三菱 デリカD:5]

アーシングターミナルをつけよう❗

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2020年09月19日
マイナスターミナルにアーシング端子を友締めしてるので接続部分がわんさかとしてます😅

今回はこれに対応するターミナルを増設させスマートにさせます。
使用するのはこれ🎵

と、M8のナット
説明書の通りに使うと電流センサーが上手く働かない恐れがあります。

これらに対応させるために加工をします。

サンダーとドリルがあると作業が捗ります。
無い場合は糸鋸とヤスリで対応できます。
バッテリー端子に接続する部分を切断し、アース端子を取り付ける穴を一つだけM8のボルトがすんなりと通る位に穴を拡張させます。
後はマイナスターミナルに接続します。
拡張した穴に純正ターミナルのボルトを通しナットでとめます。

加工したターミナルは真鍮製なので固さがあり、太いケーブルを何本か接続させてもしっかりとしてます。

スマートにインストールする事が出来ました🎵

接続する順番で特性が変わってきます。
お試し下さい😉

ONE TOPアイドリングストップキャンセラーTP032AS-W取り付け3

ONE TOPアイドリングストップキャンセラーTP032AS-W取り付け5

シーケンシャルウインカー取り付け

ONE TOPアイドリングストップキャンセラーTP032AS-W取り付け4

ONE TOPアイドリングストップキャンセラーTP032AS-W取り付け2

コムテック ZERO 808LV取付