booyonの愛車 [日産 フーガハイブリッド]

シーマ用 シールリアドアパーティション

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
シーマ用で、リアドアのボディ側に付くパッキンです。
前のクルマ(ゼロクラウン)の時にセルシオ用で似たようなことをやったので、思い出してやってみました。前は違う車種の流用でしたが、今回は違うといってもシーマ用ですので付かないはずがないだろうということでトライ。
品番
右用 82837-1PM0A
シールリアドアパーティションLH
左用 82836-1PM0A
シールリアドアパーティションRH
1個3000円でした。
何故かamazonで売ってて思わず買ってしまいましたが、モノタロウでも扱ってました。2000円くらい。
amazonは高すぎ。ディーラーかモノタロウで買いましょう。
ネットで写真を探して参考にしましたが、こんな感じでしょうか?シーマの取り付けを見たことがないのであってるのかどうかわかりません。
両面テープとプラスチックピンで固定するようですが、フーガはボディ側のピン固定用の穴がないので、ピンは外して両面テープのみでの固定です。
ドアが閉まったとき、ムニュって外側にはみ出さないようにボディー外板より2mmくらい内側に取り付けました。
シーマとはボディ形状が違うのでしょうか?シーマの取り付けもこうなのでしょうか?見たことないので何とも言えないのですが、ボディラインに沿って取り付くは取り付くのですが、パッキン自身が分厚いというか・・・うまく表現できないのですが、しっくり収まりません。
ドアを閉めた時、外から見るとフロントドアとリアドアの間のパッキンと同じ様に隙間を埋めてくれてはいます。
埃は入らなくなるのではと思いますが、特になくてもいいかな?

昨日のホイールバランス調整に伴う作業

エンブレム ゴールドメッキ風塗装

今回はINFINITI祭も!)依頼作業、パドルシフト取付け(第5弾)

燃料系洗浄剤注入

脱フーガ?