@武蔵の"霊柩車" [トヨタ クラウンエステート]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : 吸気系 > その他
トヨタ(純正) JZZ30(後期) エアフロ
たまたま30ソアラ用が安く出てたってだけで、100系と同じです。
110/17のエアフロでは茶漉し入れててもシフトチェンジでクラッチ切った瞬間エンストしたり、一気に回転落ちてアクセル踏んでも反応し無かったりと運転しにくいんで・・・
物自体はポン付け、カプラーも同じですが配線の入れ替えが必要です。
既にやられている方を参考にしました。
結果かなり改善されてました、完治ではないですが。
回転落ちも緩やかになって街乗りのシフトアップが楽になりました。
意外だったのが、納車してノーマルの時から出ていたベタ踏み4,000rpm付近の息継ぎが無くなった事!
元々エアフロの調子が悪かったのか?
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / エアフロセンサー

Apexi / アルミインダクションBOX

スバル(純正) / プラグエアインテーク

Revolution / サウンドクリエイターキャップ

EST / イーエスティーエンジニアリング / レアメタルメッシュ

TOMEI / 東名パワード / エアフロレスインテーク80φ

siecle / ジェイロード レスポンスブレード

トヨタ(純正) エアフロセンサー

不明 LED

KENWOOD MDV-Z702W

SEIWA P230 FMトランスミッター DE3

DENSO イグニッションコイル

「[整備] #ブレビス サイドブレーキ手引き化 https://minkara.carview.co.jp/userid/376726/car/2531302/4832796/note.aspx
初めまして、@武蔵と申します。 学生から社会人になってから、あまり更新しなくなりましたが・・・ 車は見ての通りでございます。 ほぼ自分の為の記録になりつつ...

こちらから申請することはほぼありませんが、114514
全く面識や共通点がない方は、ごめんなさい!
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 おっさるおっさる *
koara-papakoara-papa * 南冬馬vv南冬馬vv *
ちびーたちびーた yaskaz319yaskaz319

トヨタ クラウンエステート 霊柩車 (トヨタ クラウンエステート)
チェイサーの車検を通すか悩んだ末、次の愛車に選んだ車です。 ネタ要素がある車を探していた ...
トヨタ ブレビス セルシオもどき (トヨタ ブレビス)
クラウンで通勤が辛くなってきたので通勤車として買いました。 暫くは大人しく乗る予定です。 ...
トヨタ チェイサー アドバンチェイサー(横浜ゴム非公認) (トヨタ チェイサー)
大学受験終えて暇な時に免許取って、大学1年の時に購入した初マイカーです。 なんとなくネッ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
高校生の時に親が新車購入。 うちでは初のスバル、4WDターボなもんで楽しんでます、親が。 ...