@武蔵の"アドバンチェイサー(横浜ゴム非公認)" [トヨタ チェイサー]

純正ウイング取り外し

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年10月16日
とりあえずトランク裏のカバーを外します。
面倒ですがピンがいっぱい付いてるだけなので簡単に外せます。
ちなみに材質はプラダンでした。
トランク裏の左右に付いてるボディー側と当たるゴムの塊を手で取るとネジが見えるので外します。
ナンバーの裏あたりにハイマウントの配線のコネクターがあるので外します。
あとは両面テープとピンで留まってるだけなので頑張って下さいw
最初釣り糸で両面テープを切ろうとしましたが、糸が切れましたw
なのでスクレーパーをトランクとウイングの間に刺してきました。
ある程度やったら破壊する勢いで持ち上げてくださいw
ちなみにピンは折れますw

にしてもなんか寂しい・・・
あー汚いw
シール剥がしスプレーを吹いてスクレーパーでこするってのを何回もやってけばキレイになります。
小さい○穴がネジ穴、大きい○穴がハイマウントの配線(左側のみ)、四角い穴はピンです。
ピンのところは塗装は剥がれるし鉄板が盛り上がっちゃうし・・・、どうだけ強力なんだか・・・
ハンマーで叩いたら逆に凹みましたw
スクレーパーで無理矢理やったんで塗装も傷が・・・
とりあえずガムテープで雨漏り対策w
おまけwww

ももちゃんマイナーチェンジ!

リアスポ交換

URAS オーバーフェンダー取り付け その③

リフレッシュを兼ねて前期グリルから後期グリルへ交換

ボンネット修正&再塗装の点検①☆

フロントフェンダー製作 その②

「[パーツ] #ブレビス パワークリーンスペシャル SL/CF 5W-40 https://minkara.carview.co.jp/userid/376726/car/2531302/9538623/parts.aspx
初めまして、@武蔵と申します。 学生から社会人になってから、あまり更新しなくなりましたが・・・ 車は見ての通りでございます。 ほぼ自分の為の記録になりつつ...

こちらから申請することはほぼありませんが、114514
全く面識や共通点がない方は、ごめんなさい!
papa♪papa♪ * あらぽてあらぽて *
南冬馬vv南冬馬vv * テッツァ小僧テッツァ小僧
のきのきのきのき すすむ@964すすむ@964

トヨタ ブレビス 多分セルシオ (トヨタ ブレビス)
クラウンで通勤が辛くなってきたので通勤車として買いました。 暫くは大人しく乗る予定です。 ...
トヨタ クラウンエステート 霊柩車 (トヨタ クラウンエステート)
チェイサーの車検を通すか悩んだ末、次の愛車に選んだ車です。 ネタ要素がある車を探していた ...
トヨタ チェイサー アドバンチェイサー(横浜ゴム非公認) (トヨタ チェイサー)
大学受験終えて暇な時に免許取って、大学1年の時に購入した初マイカーです。 なんとなくネッ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
高校生の時に親が新車購入。 うちでは初のスバル、4WDターボなもんで楽しんでます、親が。 ...