ヨリキ@JB43の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2010年07月24日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
K&N エアフィルター純正交換タイプ
K&Nの純正交換タイプとしてJB43用は存在しないのですが、実は同じスズキ車のカルタスとサイズが同じなんですねー。なので、カルタスクレセント用を流用してます^^;

このエアクリーナーフィルターの特徴は専用オイルが塗ってあるので、表面が湿ってます。
汚れてきたら、水洗いでオイルごと汚れが落ちますので、乾かしてもう一度オイルを塗れば半永久的に使用できるというものです。

みんカラは写真の掲載が1枚のみなんですね?(ブログUPしようとして気付きました)

↓詳細な話はYブロの方でいきます!

関連情報URL:gruppem.co.jp/kn/filtercharger.html

エアフィルター純正交換タイプ のレビュー

類似商品と比較する

K&N / FILTER CHARGER

K&N / Replacement

K&N / Universal Air Filters

K&N / Custom & Racing Air Filters

K&N / 63 Series Intake Kits or AirCharger

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

JAOS BATTLEZ×AC

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

Tsuda Racing DAMSEL JB74レーシングサクションキット ブ ...

GReddy AIRINX KIT

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

2010年7月24日 20:19
Yの方も拝見しました。フレッシュエアーを導くための工夫、すごいですね!温度が下がれば燃焼効率も上がりますからね!やはり文中の吸入抵抗は気になるところです。 テーパー状で大口径から小口径へファンネルのようにして流速をあげてやれば体積をおとさず適正に確保できそうですが、スペースの問題などありますので理想にはなかなかですよね。KNクリーナー流用参考にさせていただきます!.
2010年7月24日 22:02
フレッシュエアーは昨年のこの時期、かなり試行錯誤してました(笑)
Yのカスタム記録にありますので、暇な時に見てやって下さい^^

テーパー状、ソレ良さそうですね!
あと、ジャバラホースのギザギザも気に入らないところです。空気は壁に沿って流れるのでツルッとしてる方がいいかと。

あらゆるロスを取り除くべく!涙ぐましい積み重ねで(色んなことやってます)、現在重いタイヤ履いてますが、ノーマルタイヤの23よりも少し加速が速くなるとこまできましたよ!^^

JB43の5型に乗っております。 週末を使って車中泊で旅をするのが好きです。 スキルアップのため、クロカンや走行会なんかにも参加してます。 宜しくお願いし...

☆レプリカ世代発☆
カテゴリ:YAHOO!ブログ
2008/03/28 23:56:54

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
JB43に乗り始めて早6年目になりました!