オールBの愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2018年4月30日

チューンナップウーハー取り付け

まずは配線。

リモート、電源、音楽信号の三つ。

電源はバッ直、リモート、スピーカー入力はナビ裏から取ります。

親切な事に今回取り付けるウーハー、KENWOOD KSC-SW11の配線はちゃんと割り込ませるように先っちょが二股になってますのでリモートは画像左の青いアンテナに割り込み、スピーカー入力はフロント左右+-に割り込ませました。

*忘れていました。アース線を入れて4つですね。
電源はバッ直なので車内に引きこませます。
エンジンルームにはグロメットが真ん中と助手席側の二つありますが作業性の良い助手席側から車内に引き込みました。

このクルマ、エンジンルームがやたら熱くなるので配線にはコルゲートチューブを巻いときました。

バッ直する時は必ずヒューズをかましますが一応コルゲートチューブなどで保護してやった方が安心です。
車内に引き込むと助手席足元の上辺りに出てきますのでグローブボックスを外して引き込みます。
画像で黄色の配線がちょこっと見えるのがそれです。
あとは配線が見えないように運転席まで配線します。

助手席下に設置する場合はドア下の内張りの中を通せばいいと思います。
運転席下にマジックテープで設置しようとしたがへんな出っ張りがあって直置き出来ないため土台を作りました。

土台には画像の厚み15mm幅300mm奥行き150mmの板二枚、奥行き250mmの板一枚の化粧版が付い物がジョイホで見つけちょうどいい感じの大きさだったので購入、
三枚で¥1000弱でした。
この板をこの様に貼り付けて出来上がり。
無加工で出来たので楽チンでした。
座席下に置くとこんな感じ。
丁度いい大きさです。

これにマジックテープでウーハーがずれない様にすれば出来上がり。
こんな感じになりました。

この板は張り合わせるだけの加工いらずなんでオススメです。

フロントスピーカー交換

ネットワーク用コイル調整

フロントスピーカー修理

タイヤ交換作業

フロントスピーカー修理

修理不能

「[整備] #エスクード フロントスピーカー修理 https://minkara.carview.co.jp/userid/377223/car/2573382/7728201/note.aspx
クルマ大好き、運転大好き、クルマいじり大好き人間です。

スズキ エスクード スズキ エスクード
このたび初代スイスポHT81より乗り換えました。 4月21日納車。いずれ林道とか走りに行 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
今までスイフトで登録していましたがちゃんとHT81で登録し直しました。