ギックの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2021年1月18日

ほぼポン付け!マフラーカッター装着しました③

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
さて、このストッパーですが、手前側、フォークのような爪の部分は本体に溶接されておりませんので、ニッパーで折り目を馴らしていきます🔧
このように、折り目をニッパーで挟むだけです💡
別角度から✋

あ、矢印のストッパー根元部分はニッパーが入りにくいので、ドライバーか何かを当ててテコの原理で折り目をなくします。
加工硬化してるので、そこそこ折り目がなくなる程度です。
折り目をなくすと、このようにストッパーが中心に寄ってきますが、これで良いです💡

大事なのは、ストッパーの折り目をなくして一直線にすることです✋
さて、取り付けます✋
これは装着前

こいつにねじ込むだけです(笑)
ネジ止めも脱落防止ワイヤーも要りません。
これが装着後✋
さりげなさすぎたか💦しかもマフラー左に寄り過ぎてる(笑)
普通のメッキタイプなら、もう少し存在感が出たかもですが、外装関連は黒で寄せていきたいのでこれで良しとしましょう👏

物足りなくなってきたら、まだ候補はありましたので、変えます(爆)🤣
もしくは商品画像みたいに穴を開けてみるのもいいかも💡

ちなみにしばらく走ってますが、脱落どころか緩む気配すらありません🎊✨

長々とご覧いただき、ありがとうございました🙇🏻‍♂️

LA400Kダイハツコペン D-sportスポーツマフラー交換

何だこのばっちいのは?(交換編)

サクラムサイレンサー 取り付け!

ロッソモデロTiーC取り付け

サクラム缶とループマフラーとの素敵な出会い☆

HKSリーガマックスプレミアムマフラー ダイハツコペンLA400K

2021年1月22日 13:56
カッコ良くなりましたね!この違いは分かる人にしか分かりません(^^) しかも差し込むだけなんて素晴らしい。参考にさせていただきます!
2021年1月27日 20:13
ご覧いただきありがとうございます!🙇🏻‍♂️Amazonとかヤフオクでも同等品を見かけた気がします✋
ぜひ参考にしてやってください👍

「@OK-es(オーケーズ)
頼んでもいないのに(笑)
これはいけませんね😂飯テロならぬ、工具テロ?DIYテロ?ですね(爆)」
アクセラに乗って、4年・11万kmが過ぎました(^^;) 乗りつぶすつもりで購入したので、これからもいじっていきます"p(-x-〃) ↓ ↓ アクセラと...

不明 大陸製 フィット用エアコンダイアル(再レビュー)
2021/02/26 16:36:14
カウルベントとピラー塗装
2021/02/26 16:33:14
格安でエアコンの効きがよくなります
2021/02/24 14:55:09

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
『MT操縦したい病』と、『イジれる車が欲しい病』が発動したので、3年間貯めたへそくりで購 ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
ファミリーカーとしての1台目。ガバッと開く助手席ドアがずっと気になっており、中古で購入。 ...
人生の転機のため、また前車がミッションの不具合により中古車購入に相当する金額の修理費がか ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
人生初のマイカーです。母親から譲り受けました。E-EP82、5ドア、ATのソレイユという ...