
本日、全く仕事をする気がしなかったBOZU-Rデス。
月曜日、仕事に対してやる気の欠片もないのはBOZU-Rだけでしょうか(笑)
この不景気の中、こんなことを言っていてはいかんですぞ!
残業規制で、お仕事ができないのでさっさと撤収。
で、本日の夕食はコレ。
ほうれん草と伊勢うどん。
昨日、渥美半島へ行ったら売店で売っていたので、ついつい気になったので購入してきたのが、この伊勢うどんです。
うどんを茹でようと袋から取り出すと、見てのとおりの極太麺!
さぞかし、コシが強いんだろうなぁ~と思って早速一口・・・
ヤワラカイ・・・ヽ(´ー`)ノ
茹ですぎたのかな?
そう思ったので、
ウィキペディアで調べてみました。
『たまり醤油に鰹節やいりこ、昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚なつゆ(タレ)を絡めて食べる。徹底的にコシをなくした極太麺と濃厚なタレは、コシの強さとさっぱりしたつゆが持ち味の讃岐うどんと対極にある。』
ということです。
なぁ~んだ、こういうモノだったんですね。
そう思って食べると美味いモンです♪
今まで食べてきたうどんの概念とは全く違うもので、新鮮味があります。
全く、単純な輩ですなぁ~♪BOZU-Rは!
でも、どちらかというと讃岐うどんの方が好みかもしれないなぁ~と改めて思ったBOZU-Rなのでしたぁ( ´∀`)bグッ!
Posted at 2009/01/19 21:48:42 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記