かじ3の"雪見だいふく号(雪見さん)" [マツダ CX-5]

Grouport garage マツダ 用 オルガン式 ペダル カバー セット

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年07月12日
カテゴリ : インテリア > ペダル
Amazonにて半年以上前に2,500円位で購入してました。
半年間熟成後、先週末やっと取付け(笑)。

アクセルペダルは純正の上に被せるだけで、ブレーキペダルは純正のゴムパッドを外して付け替える仕様です。

しかし、ブレーキペダルの嵌まりが若干甘いです・・(^_^;)。
まぁ、簡単には外れはしませんが、心理的に・・。
今週末にでも少し手を加えようと思います。

アクセル&ブレーキ共に、滑り止めのゴムが全面に付いているので、操作性は良い感じです(操作性については個人差があると思いますので・・)。

見た目もシンプルで個人的には悪くなく、コストパフォーマンスも良いと思います。

ブレーキの嵌まりの甘さ以外は特に問題ありません(。>д<)ザンネン。

フットレストは「FJ CRAFT製 フットレストカバー(マット)」を以前から装着しています。
踏み心地が良いのでそのままです(*´∀`)。

※7/14 追記
・嵌まり甘さ対策実施
1㎜のゴムシートを挟み込んだだけですが、嵌まりの甘さが気にならない程度まで改善しました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Sabelt / PEDAL

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS BLACKクローム/ RP109BCR

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S / RP101

CAR MATE / カーメイト / グリップスポーツペダルセット AT-V / RP21

オフロードサービスタニグチ / SOLVEアクセルペダル

STI / ペダルパッドセット(MT)ポリッシュ

メーカー不明 ATアルミペダルセット

STISpeed MAZDA アルミ フット cx-5 フット ペダル 高品質

メーカー不明 ペダルカバー

STISpeed アルミフットペダル シルバー(3セット) K001-163

STI ペダルパッドセット(AT)

studio_rs501謹製 嵩上げスペーサー

「@Astina1800DOHC さん、こんにちは~(^_^)/。
かなり疲労が予想されたので、今日の午前中休みにてしまた(^-^)v。
昼から筋肉痛ですが頑張ります・・(*´・ω・)。」
よろしくお願いします。 文章を書くのが苦手な為、あまりブログ更新出来て無いのが悩みの種です…(・・;)。 徘徊(足跡ペタペタ)ばかりですいません…。...

バッテリー交換(健忘録)
2018/03/11 00:48:28
お礼【シビエ・フォグランプカバー】
2017/08/22 00:12:35
CX-5 天井/クォーター/ボンネット・デッドニング(ロードノイズ対策)篇!CS.ARROWS
2014/09/05 21:18:42

特に募集はしておりませんが…それでも良ければ誘って下さい。。全く絡みの無い方からの突然のお誘いは困惑します・・(・・;)スイマセン。
神聖 ノンタマ神聖 ノンタマ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
けいしゃけいしゃ * ネコショウグンネコショウグン
ぽぽろん231ぽぽろん231 Astina1800DOHCAstina1800DOHC

マツダ CX-5 雪見だいふく号(雪見さん) (マツダ CX-5)
免許歴=マツダ歴28年にして、人生初のディーゼルターボ車♪ヽ(´▽`)/。 家族想いの ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
※2018年3月9日追記 2018年3月5日に、父親から私に名義変更を行い、私の所有車 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
MPVから乗換えです。 MPVを気に入っていたせいか、乗換え当初はなぜか馴染めず(笑)。 ...
マツダ MPV マツダ MPV
購入当時、結婚を考えていたため、Sワゴンを下取りに勝手に未来の家族のため(笑)にと購入。 ...