
歳を重ねました(笑)
何も変わりませんけどね^^;
今日は、横浜横須賀道路をすっ飛ばし横須賀の馬堀海岸まで足を延ばしました!
相変わらずパトが多かったです(-。-)y-゜゜゜
今まで、終点だった佐原ICから延長されており高速を降りてから30分は掛っていた所が10分と便利になりましたよ。
今日の目的は、おいしい串焼き屋さんの「串焼き 南」さんへお邪魔しました。
実は、マスターには昔からお世話になっており、開店時から「今度行く」と言いつつ10年位たっちゃいましたが、約束を果たしに・・・。
お店の雰囲気も良くおしゃれな串焼き屋さんです。
マスターお薦めの「南 2600円コース」をオーダーしました。
匠の技を目の前で見ながら焼き上がりのアツアツが食べられます!
目の前で、焼かれるとたまらないですよねぇ~(笑)
特に、お薦めなのが『れんこん巻き』
レンコンに豚バラが丁寧に巻いてあり、レンコンのさくさくと豚のジューシーさが相まって、思わず『うまい!!』と声に出てしまいます。
レンコン巻きは、南でも一番人気だとか。
そして、僕のお気に入りだったのが『レバー』
表現に困ると言うか・・とにかく「うまい」連発で追加注文しちゃいました。
串焼きのレバーって、大体は中まで完全に火が通っていてパサパサしているし、
口に入れた時「もわ~」としません?
ですが、南のレバーは、火は通っているが中が生っぽくしかも臭みがない。
実においしかったですよ。
他にも、たくさん美味しいものがありますし、マスターこだわりの「串焼き&技」をぜひ行って確かめてください!
ココでしか飲めないお酒もありますよぉ~(*^_^*)
また食べたくなる串焼き三昧でした。
横浜からもアクセスしやすくなりましたし、横須賀ドライブの帰りに寄ってみてはいかがでしょうか?(お酒飲めませんが、お腹は満足できますよ!)
マスターの話では、遠方からもリピーターが多いそうです。
横須賀界隈では串焼き屋ランキング(?)でも上位にランクインされてましたよ。
串焼き南さんのHPは
こちらから

今日の内容とは関係ないですけど・・・。
Posted at 2009/07/01 01:39:16 | |
トラックバック(0) | 日記