キボ@の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

Ignition Projects IP Quad Pac

2017年10月09日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
Ignition Projects IP Quad Pac
移設イグニッションコイルキットです。
コイルを別のところに移設して、そこからコードでプラグへ行くシステムです。

約5年使った純正コイルがパンク寸前だったので変えてもらいました。

純正はエキマニが近いうえにスペースがなく熱害の餌食ですし…ECUセット(点火時間など)的にもそんなに詰めれない部分があると聞きました。

これならコイルの大型化をはじめメリットが結構ありそうなので導入しました。
純正置き換えのコイルも割と高いし、ノーマル新品買っても4万ぐらいは要るので長い目を見ればコスパいいかも?

僕の車はレイアウトが特殊なので、EJ20用の加工取付前提キットで装着しました。
プロショップさんでも、大変だね~というぐらいに加工箇所がいろいろあるので…よほどのレイアウト違いでないと同じ製品のポン付けキットでいいと思います。

これからいろいろ試してみますが、新導入したECUとともに効果は絶大なようです。
負圧域のトルクは以前よりはるかにあります。
取付注意点特殊加工が必要

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / TMTダイレクトイグニッション

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト改(ジーイングオリジナル)

HKS / Twin Power TYPE-DLI Ⅱ

iPd / HD Ignition Coil

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプB

COLT SPEED / イグニションブースター

日立オートパーツ イグニッションコイル

OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマスパーク

HKS SQV

LIBERAL LEDライセンスバルブ

KeePer技研 クリスタルキーパー

P&G ファブリーズ イージークリップ リーフガーデンブリーズ