Carlos0526の愛車 [スズキ エスクード]

2020年3月8日

スズキ純正 フロントグリル塗装

評価:
スズキ(純正) フロントグリル塗装
フロントグリルの黒いパネルが、やはり無塗装なので紫外線による劣化(白化)で見た目が古い車に見えるのが嫌で、業者に依頼して塗装しました。フェンダーガーニッシュ、このフロントグリル、バンパーの付いているパネルを同時にルーフ&ピラーと同色のコズミックブラックパールメタリックでの塗装です。
フェンダーガーニッシュは同色のピラーと位置が近く、つながり感があってとても良かったのですが、フロントグリルは光沢が出過ぎてしまって、この部分に光沢はあまり似合わないかもしれません。マットブラックの方が良かったのかも???
カラーは光の当たり方や近くで見ると多色の細かなラメが入っています。
フロントグリルは素材がPPで凹凸もあるため、通常の塗り方では塗装が付かないため、サンドブラストで表面を荒くするか、特殊なプライマーで下地を作るかですが、今回はプライマーでした。凹凸の角に塗装の溜まりもなく、とてもキレイな仕上がりです。
  • フェンダーガーニッシュはまだ劣化(白化)していないのですが、グリルはすでに劣化し始めています。
  • クロームの牙状のパーツを外して塗装に出しました。表面は全面塗装です。
  • クロームの牙状パーツ取り付け後です。
  • 上が白化したグリル(新車から2年経過)で最初の1.5年は陽の当たる平場の駐車場でした。
  • フロントグリルはこの本体?と一体購入で、2万円以上します。グリル部分だけ売ってくれっ!!
  • 取り付け後、日陰での撮影ですがやはり光沢があります。これはこれで良いのかな?
  • こちらも日陰でのアップです。ヘッドライトも少しスモークにしたいです。
入手ルートその他 ※純正部品をディーラーで購入

類似商品と比較する

スズキ(純正) / フロントグリル

doov / フロントグリル

TM工房 / グリルガーニッシュ

DUCKS GARDEN / フロントグリル(アバンギャルドルーバータイプ)

トヨタ(純正) / グランデグリル

KENSTYLE / EIK フロントグリル

大陸製 フロントグリル

VANMASS Qi ワイヤレス充電器 車載ホルダー 自動開閉

【マジキチ】グッドガンレーシング パープルアルカンターラSPG風フルバケ【マシ ...

PIAA ルーフバスケットラック EA310

Qrey 車載冷蔵庫兼ドリンクホルダー