Carlos0526の愛車 [スズキ エスクード]

2020年5月10日

台湾製 ルーフエンドスポイラー

評価:
非公認 ルーフエンドスポイラー
空力の改善を期待して、ルーフエンドスポイラーをいまさらながら装着です。
純正は値段が高いので、台湾製です。
  • 製品は色を指定し、塗装後に送られて来ます。見た感じ、塗装もキレイで製品の質もとても良いです。
  • しかし、輸送の途中でパーツの鋭の部分が箱を突き破っていました。(赤い丸の部分です)
  • 梱包材とビニールを突き破っていて、先端は塗装は剥げて一部欠けていました。
  • 純正と同じボルト固定用の穴とナットの埋め込みはありますが、後々外す可能性もあるので、両面テープです
  • 貼り付けは一発勝負でしたが、何とか付きました。ルーフとの段差で乱流が発生しないか? 気になります。
  • 早速、高速道路の試運転です。少しだけドラッグが減った感じがします。
  • 今後はスポイラーにボルテックスジェネレーターを付けてテストしてみます。
購入価格12,000 円
入手ルートネットオークション(ビッダーズ / モバオク )

類似商品と比較する

AUTRADE / ルーフエンドスポイラー

スズキ(純正) / ルーフエンドスポイラー

スズキ(純正) ルーフエンドスポイラー

MOTORAGE TERRAコイルスプリング

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

まだ売ってるぞ! ファイバーLEDテールランプ

SANSUI レトロラジオ 蘇るSANSUIブランド