たかまる。の愛車 [トヨタ アルファードV]

作業日:2008年5月4日

カーナビのデュアル・ディスプレイ機能を観察してみました。

助手席からの画像です。普通にテレビ画像ですね。
運転席と助手席の間から写しました。ナビ画面がうっすら映ってきました。なんか不思議な感じ・・・。
運転席側からです。完全にナビ画面です。この機能のおかげで助手席側では走行中でも気にせず、テレビ画面やナビの細かい操作ができます。
他にも、4連奏のCDチェンジャー機能内蔵してたり、HDDで、音楽再生もばっちりです。なかなか、すごい機能満載なのですが、画質はなんかイマイチです。

エアクリーナー交換

【備忘録】車検

ヘッドライト研磨

ふふふ(*^^*)

バッテリー交換 in 岡山国際サーキット

リアスピーカーの交換

2008年6月13日 22:11
たかまる55さん、はじめまして! 遅いレスでスミマセン。。。

実は私もこのナビを付けたかったんですが、子供たちがいま、主として使用している音源媒体がMDだったので、MDが聞けないナビはNGとの事から、泣く泣く今のナビになりました。
このナビに先ず、惹かれたのは「デュアルディスプレイ」。
1画面で2画面表示し、見る角度によって画面が違うというところ。 原理は大体想像できたのですが、実際に見てみたかったです。 特に正面から。
(整備手帳で拝見し、詳細まで納得いきましたが・・・。)

助手席から常時ナビの操作が出来る事や走行中もテレビが見れる点も利点ですよね。
(自車のナビは、ディーラに頼んで走行中もテレビは見れるようにしてもらいました
が。)

新し物好きな方にはお勧めと思いますが、次世代機種が登場しないのはナゼ?でしょう? 良いと思うんですが!!
2008年6月14日 7:27
コメントありがとうございます。発売当時は、特別仕様車が出たりして、ずいぶんと話題になってましたが、たしかに新製品からはラインナップ外れちゃいましたね。あまり需要ないんですかね。

「@クロちゃん@ZC33S 僕も初めてですけど、臨場感たっぷりで楽しいですね😃」
湘南の辺りで果樹園を経営してます。車と鉄道とアニメと特撮と旅行と温泉とスイーツとミニカーとNゲージとお酒が大好きです。 ブログはCARTUNEに移行しました。

ショウワガレージ リアラダー
2024/03/31 21:41:49
スズキ(純正) ヘッドランプアンダーガーニッシュ
2024/01/05 17:46:48
不明 アイドリングストップキャンセラー
2023/11/23 21:37:43

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
スイスポが車検間近でどうしようかと思ってた時にタイミングよくお話をいただいたので、乗換え ...
ホンダ S660 ホンダ S660
追加生産分に当選したので令和3年11月14日契約。令和4年4月15日納車。 納車待ちの期 ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
JF3後期型NBOXカスタムより買替。11月4日先行オーダー。2024年1月28日納車 ...
ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
お仕事用兼アウトドア用。 カタログのメーカーオプション追加0円のマニアックなところを見 ...