
今更ですが、ゲンカツ行って来ました~。
ゲンカツというよりも、
キムカツと言った方が有名かもしれませんが・・・。
キムカツ10店舗記念に
店名をゲンカツにしたみたいですね。
基本は同じなのかな・・・?
テレビ、雑誌でも有名な肉のミルフィーユのお店です。
食べてみたいな~と思いながらも、なかなか機会がなく、
この度ようやく食すことに・・・。
食べたのは、またまた、ららぽーとTOKYO-BAYにて。
いつも並んでるんで、どうしても入るのを敬遠してたんですが、
今回はそうでもなかったし、どうしてもとんかつを食べたい気分だったんで、
少し並んで食べてきました。
ココのお肉は、ロースを超~薄切りにして、
25枚重ねてミルフィーユのようにして揚げるという、
ちょっと変わったとんかつです。
どんなもんかな~と思ってましたが、予想以上に美味しかったです♪
噛むと肉汁が溢れ出す感じがたまらなかったです!
とんかつは、ぷれーん・黒胡椒・がーりっく・ちーず・ねぎ塩・梅しそから選ぶんですが、
初めてのオイラはとりあえずぷれーんを・・・。
これをポン酢、塩、ソースからお好みの味で・・・という感じです。
オイラはやっぱりソースが一番美味しかったかな~。
ポン酢も美味かったけどね♪
・・・・・・・・・画像、伝わりづらいですね・・・(汗
ちなみに、キャベツはかつが出てくる結構前に出てくるので、
ちょこちょこ食べながら待つのが一般的のようですが、
オイラは、かつが出てくるまでずっと待ってました・・・(汗
キャベツはお代わり自由♪
味噌汁は白味噌、赤味噌から選んばせてもらえるもいいですね~。
これもお代わり自由♪
ご飯も美味しかったけど・・・、これはお代わりできません・・・。
サービスも徹底されており、上品なお店は違うな~と感じました。
確かに美味しかったですが、ガッツリとんかつを・・・という感じではないですね。
お値段もとんかつにしてはいいお値段なので、
その時の気分で、上品なとんかつを食べたいな~という時にはいいかもしれません。
Posted at 2009/04/13 23:10:24 | |
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