SQUAREの愛車 [トヨタ オーリス]

アルミテープとニードルフェルトでなんちゃってデッドニング (ダイジェスト版) その2 ~ Rドア編

作業時間12時間以上

アルミテープとニードルフェルトでなんちゃってデッドニング (ダイジェスト版) その1 ~ Fドア編 からのつづきです。

---
サービスホール内側以外では、スピーカーの周りをおこないました。
次はリアドアです。

ドアパネルの取り外し方はこちらでは割愛します。リンク先の関連整備手帳からごらんください。

【関連整備手帳】
・アウトサイドハンドルの換装作業 その6 - リア①

作業前のドアパネルはこんな状況でした。
ニードルフェルトを取り付けた状態。
作業前のリアドアの状況。

こちらも、音が侵入しそうなサービスホールの横に最初から消音材が取り付けられていました。
ビニールのシートをめくって、フロントドアと同じように、黄色の矢印の部分や○の所にアルミテープをはり…
エッジでケガをしないようにまた別のアルミテープを周辺に貼っています。

あとは、外した時の逆の手順で元の通り内張りを戻していけば、リアドアの作業は終了です。

作業をされる場合は、自己責任でお願いします。

(その3 につづく)

リアハッチ デッドニング

試作版LEDブラックホール分解とルーフスポイラー間接照明の設置

防錆塗装

BLITZ DAMPER ZZ-R 取付

プレミアムホーンの向きをかえよう!

手持ちのカメラで車載カメラにする

「トヨタ センチュリー GRMN、世界に1台しかない豊田章男社長専用車がサプライズ登場…市販化は? https://s.response.jp/article/2018/09/20/314196.amp.html
ようこそいらっしゃいました。 初めての方は、はじめまして。 --- 【簡単な自己紹介】~ SQUARE・人生の歩み ~ 熊本県で生まれ、熊本に住...

掲示板

純正バックフォグ取付けの巻♫
2018/09/22 03:38:51
[電飾自作] ドアノブLED 打ち替え 光量アップ
2018/09/19 20:11:01
本当は怖いフェライトコア
2018/09/19 19:54:53

みんカラのお友達・募集中です。特にオーリス、ブレイド、CT200h 乗りの方お気軽に。(ただし、ただ単にお友達を増やしたいというのが見え見えのような方は承諾しない、または後日削除する場合があります。) 最大150名、活動中は30名ぐらいになったらレベルを落とします。(返事が書ききれない 涙 )
くま186くま186 * zeitzeit *
オーリストたくちゃんオーリストたくちゃん * 蚊取り犬蚊取り犬 *
ポールリードスミスポールリードスミス コバっち☆コバっち☆

トヨタ オーリス トヨタ オーリス
このブログでメインに語られる車。グレード (仕様) は 120T “RS Package ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
このブログで最初にメインで語られていた最初の車です。グレード (仕様) は X “Aer ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
人生初のマイカーにして贅沢にも新車でした。 当時は専門学校を出たてのころで、在学中はバ ...
トヨタ ラウム トヨタ ラウム
実家の両親の、つまり家族としての車の変遷はいろいろあるのですが、この車に限ると…、 - ...