MKCの"ちびカー" [ホンダ ビート]

2021年1月25日

AGC / 旭硝子 クールベール
6年以上前ですが、フロントガラスのワイパー傷が酷くなったのでガラス交換ついでにクールベールを選定しました
この時同時にサイドガラスも傷が酷かったので交換、この時は純正のサイドガラスはグリーンガラスになっていたのでクールベールの緑色と合って統一感が出て全ガラスが今風となりました
サイドガラス交換ついでに透明熱線反射フィルムも貼りクールベールと共に暑さ対策を行なっています
効果は…微妙(笑)
この時はフロントガラス外しついでにピラーのステッカー剥がしと塗装もしています

この時期はドアガラススタビライザーが欠品してて未交換だったのをこれを書いてて思い出しました(汗)
入手ルート実店舗(その他)

パーツレビュー件数:2,326件

AGC / 旭硝子 / クールベール・プレミアム

FUYAO  / COATTECT(コートテクト)

FUYAO  / SUNTECT(サンテクト)

FUYAO  / フロントガラス

日本パーツ / 日本板硝子 / Angel Guard 99

スバル(純正) / 濃色ガラス

BRIDGESTONE ECOPIA NH200C

永井電子機器 / ULTRA シリコンパワープラグコード

不明 リアタワーバー

LARGUS ID62 ヘルパースプリング 平板 2本セット バネレート1K

M.T.B! 公式 M.T.B! 2021 30th Anniversary記 ...

KAKIMOTO RACING / 柿本改 ワンオフマフラー

「@サンタク
ノイズではなく振動(内部の接触不良)が原因のような気もしますが」
MKCです。 自転車弄くりを長年やっていますが、自動車の方も軽い弄くりを始めました。 よろしくお願いします。

不明 右側フットレスト!?
2024/03/06 22:32:25
AutoWear エアーメッシュ
2024/02/15 05:45:46
純正フォグランプスイッチの改造・改装
2024/01/18 21:28:11

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント クロ (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
5のツインチャージ6速DSGから乗り換えました 2月に発表されるであろう8にも興味があり ...
ホンダ ビート ちびカー (ホンダ ビート)
発売当時から乗り続けています 当時、ビートかカプチーノかどちらにするかを悩んでいて試乗に ...
ホンダ フィット アオ (ホンダ フィット)
ビート以外に車がなく、かと言って当時は魅力的な車も無かったので安くて買い物で便利な車を選 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント コン (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
フィット1.3から乗り換えました 当時、2LのSLもあり値段はそれ程差が無かったのですが ...