まっちゃんんん?の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2016年8月7日

ナンバー灯交換

ナンバー灯を、新たに購入したモノに交換します。
これまでは、フォグランプをHIDに交換した際に、オマケで付いていたLEDを付けていたのですが、少し物足りない感じがしていたので、交換することにしました。
今回取り付けるものはチップが18個付いているし、全てがナンバープレートの方を向いているので、明るいといいなぁ(^-^)!
解説は必要ないとは思いますが、一応記録しときます。
作業している今は夏なので、割れる心配はなかったですが、冬場にカバーを外すときには割らないように、慎重に作業する必要があります。
左右ともに、少しだけ右にスライドさせると外れます。
新しいLEDは、カバーが一体型なので、これまで付いていたものは使いません。
これまで、LEDがささっていた部分に新しいものを差し込みます。
この部分は穴の中に押し込みます。
取り付けたのは真昼間だったので、明るさのほどはわかりません。
日が暮れてから再度撮影します。
暗くなって撮影しました。
なかなかの明るさと、文句のない白さです!
地面もしっかり照らしています。
悪いことができなくなりました(^.^)

フォグLED交換ライムイエロー

グリルイルミネーションバルブ交換(ホンダ 4代目 ステップワゴンスパーダ RK ...

耐久性が低い

ライセンスランプ交換

ドアミラーウインカー交換

フォグガーニッシュ取付

「@みわそうめん さん、こんばんは!
ほんと、大したことなくて良かったですね!
うちのゔぇぜるは、納車後間も無く、どちら様かのドアパンチで右後ろのドアがちょこっと凹んでしまってました(u_u)
その後、子供が車庫の柱にぶつけてしまい、さらに凹んでしまいました(ToT)」
外から見たらノーマル。中に入っても一見ノーマル。だけど、こんなところにこんな気の利いたモノが!って感じで思ってもらえるような弄りを楽しんでます(^-^)

BLITZ Power Con
2022/10/15 14:43:53
デッドニング
2022/08/27 09:08:10
デッドニング【内装パネル編】
2022/08/26 22:20:18

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
新型RAV4から乗り換えました。 25年ほど前に乗っていた初代RAV4以来のMTです! ...
トヨタ RAV4ハイブリッド RAV4 (トヨタ RAV4ハイブリッド)
令和元年11月30日(土)に納車されました。 オプション類は以下のとおりです。 MOP ...
フルモデルチェンジ前でしたが、この形が好きなので、迷わずに決めてしまいました。中古(試乗 ...
スバル フォレスター My Forester (スバル フォレスター)
スバルターボ車のマニュアル車に憧れて、中古だけど買っちゃいました。 色は黒です。あまり洗 ...