
29日、30日と高知旅行に行ってきました。高速1000円時代(懐かしい!)に日帰り高知に行って美味しいお酒が飲めなかったのを長いこと後悔していたので、2012年最後に行ってきました。
有名なひろめ市場で、日本酒にあうといわれる
ドロメ、マグロの刺身、ブリの荒煮等、昼間からお酒を飲みながら高知の魚介を楽しみました。
年末年始は妻の実家に行きます。お酒を浴びるほど飲みたいので持参する予定で高知でたくさん買いましたよ。
写真は帰りに立ち寄った香川県善通寺市にあるうどん店「長田in香の香」の
釜揚げうどん!
高知旅行がメインの旅行だったのに、うどんで2012年を締めくくることにしました。
というのものここのうどん、相当煮込んでいると思われるのに切れることもなく、タレ椀にうどんを運ぶことができます。始めは相当
コシがあるんでしょうね。
しかも、かつおの香りが大いに残っているタレに、釜揚げの湯気に乗って鼻どおりを良
くしてくれるねぎとショウガの香り、店名もここからきてるんですかね。
今まで食べた釜揚げうどんで一番おいしかったうどんだったので、ここで紹介させてもらいます。
来年もグルメな旅行にはたくさん出かけたいですね。
我が家のインプレッサも
65000キロを超えたけど、まだまだ元気です。
かわいがりながら一緒に旅行に連れて行ってあげます。
それでは来年もよろしくお願いします!
Posted at 2012/12/31 09:15:45 | |
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