やまぐっちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ドライブレコーダー取付(仮位置でと)

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/382139/album/828951/
作業日 : 2019年11月10日
ドライブレコーダー取付けしました。

コムテックのZDR-015

ルームミラー裏はTVのフィルムアンテナあったりと、制限が多く「マニュアル録画ボタン」の操作もしにくいため、運転席側へと決定。

ダラ~んと横飛びしてる配線は、動作チェックをと、仮に付けてる付属のシガーライター用の電源線です。
後々、一緒に購入していた「駐車監視電源配線」を付けたら、スッキリする予定です。
リヤカメラへの配線は、天井つたいで。
A,B,Cピラーの上側だけをちょこっと浮かして配線差し込んで隠すだけと。

写真の助手席側のAピラー部分だけは、後々のドラレコ移設?とかの融通が利くようにして、配線をたるませて余裕分を隠しておきました。
こんな感じで。

どんどん隠していきます。
とりあえず、配線的に楽なので写真の場所へ仮固定にと。
商品の両面テープは使わずに、私の手持ちの両面テープでです。

本当は、赤丸部分の一番後ろに付ければ、より障害物の写り込みが無いとは思いますが、そうなるとリヤハッチへの配線通しをしないといけないので・・・リヤハッチの内装バラシ&リヤ天井の内装バラシ&リヤハッチへの配線ジャバラ通しなどが絡んで来ますので~と。
L型の電源プラグなのでジャバラ通過の難易度は高そう⤴!?

でもまあジャバラ通さずに、左端とかで目立たないように天井~リヤハッチへ直接に空中渡しもアリかな?とも思えてきましたが(;^ω^)
リヤカメラはまだ仮配線なので、トランク部分へ余った配線は目立たなく~と。
外からの実際に見える感じのです。

両面テープのエア抜き・・・失敗しました(;^ω^)
赤丸部分がリヤカメラですが、光の反射の加減でなかなかコレってのが撮れませんでしたが(・_・;)
夜の写真もと。

実際の「眼」で見るよりも結構明るく記録してくれるんですね!
でも、録画内の相手方のナンバーなどは「白つぶれ」しないでちゃんと読める明るさで補正して記録してくれるとのことで、それはたいしたもんだなと。
フォトアルバムの写真
そうそう忘れてましたが、リヤカメラ取付位置での画 ...

ドライブレコーダー付け替え(後方に)

覚書 キーレス 電池交換

レガシィツーリングワゴン71,713km 洗車

ど素人が酸化セリウムに手を出してみた

STI ゲノム(GENOME)マフラーの位置 上げてみた(笑)

レガシィリフレッシュ計画2(Frキャリパーバラシ編)