やまぐっちの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

パーツレビュー

2009年9月12日

ホルツ エアープラスlight(タッチペン用スプレー)

評価:
Holts / 武蔵ホルト エアープラスLight
タッチUPペンの色を、スプレーのように吹き付けることができます♪

普通のスプレー缶よりは塗料を少なく吹いてくれ、簡易エアーブラシって感じかな??

良いポイントは、ホルツ製のタッチペンをそのまま装着出来ることよりも・・・純正タッチUP塗料や、ソフト99製などの他メーカーの塗料も、カップに入れて吹くことが出来ます(o^-')b
(どっちの使い方しても使用後は塗料カップをラッカーシンナーで洗うことをおススメしますよ~)

更に!!
付属しているガスボンベは、量が少ない上に高いため・・・ガスの成分調べたら、ホコリ飛ばし用のエアーダスター系の安いボンベもピッタリってことを発見しました!!(b^-゜)
取り付けもピッタリですし、実際の吹き付けた感じもバッチリでした♪

お湯などで「人肌♪」くらいに温めてから吹くと、圧がグッドでキレイな塗粒になりやすいですね(^^v

購入価格880 円

このレビューで紹介された商品

3.55

パーツレビュー件数:47件

類似商品と比較する

Holts / 武蔵ホルト / カタロイペースト / 補修パテ

Holts / 武蔵ホルト / ガラス専用強力ステッカーはがし

Holts / 武蔵ホルト / ガンガム チューブ / マフラー用パテ

Holts / 武蔵ホルト / キャンディーカラー 下塗りシルバー

Holts / 武蔵ホルト / シリコーンリムーバー

Holts / 武蔵ホルト / プライマー

ファインライトペン0.5mm ファインライトペン0.5mm

SOFT99 艶消しブラック

Monotaro シャーシーブラック 油性

Holts / 武蔵ホルト キャンディーレッド

TAMIYA カラースプレー(スモーク)

GIPFEL センターテーブル