• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2010年01月24日

リベンジ~結論?~

リベンジ~結論?~ 府中焼きはお店で!(爆)


本来、一人の休日の昼食はあまり手間を掛けないんですが、

今日は3度目の府中焼きにチャレンジしてみました!


今回は火力アップを狙って、IHクッキングヒーターで!


が、どうしてもソバにあの「パリ」感が生まれません・・・

表面だけは「パリ」になるんですが、本物と比べて「パリ」の部分の厚みが足りない?!


通常のお好み焼きに比べて府中焼きの方が出来上がるのに時間が掛かる事を考えると、

もしかしてソバの「パリ」は弱火でじっくりだったり?!


過去3度ほどお店で頂いたんですが、実は作る所を真剣に見た事ないんですよね~。(汗)

なので、今度食べに行く時は真剣に見てきます!(笑)



そんなこんなで、今日はやりたい事が盛りだくさんなので、

ボチボチ(やっと?)本格的に活動します!

ブログ一覧 | 食べ物 | 日記
Posted at 2010/01/24 13:41:25

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

愛車と出会って1年!
hiroMさん

シボレーサバーバン
パパンダさん

8月10日は、ワンコットの日(リハ ...
どんみみさん

FuelFest2025に出展して ...
紅の狐さん

北の大地へ 2025 夏 9日目
hikaru1322さん

二輪免許の卒業検定🏍️
gen-1985さん

この記事へのコメント

2010年1月24日 13:46
府中焼き…

廣島風お好み焼きの一種なんですか?

とっても美味そうです(゜∀゜)
コメントへの返答
2010年1月25日 22:46
府中焼きは、広島風の府中市バージョンって感じです!
似てるようで結構違うんですよね~!
2010年1月24日 14:48
取り敢えず・・・
今から蕎麦食います!
何だかんだで、やはりあっさりの慣れ親しんだ味が恋しいですね~

パリパリのそばですが、ま~ぼ~サンが言われるとおり、中華麺を「揚げ焼き」にしてパリパリにし、餡かけで食べますが・・・
食感が違うんですかね?
コメントへの返答
2010年1月25日 22:49
濃い物ばかり食べるとあっさりが恋しくなりますよね~!
府中焼きは表面がパリパリで中がフワフワって感じです!
ちなみに、どちらかと言うと濃い食べ物です(笑)
2010年1月24日 15:19
ソバのパリパリ感がでないんですね~
皆さんの言う通り、油ですかね?!

次回、お店でガン見すれば、完成ですね(^^)
コメントへの返答
2010年1月25日 22:50
そう!
ソバのパリパリ感が中々思うように・・・
やっぱ、ミンチが足りないのかなぁ・・・
とりあえず、今度お店に行く時はガン見してきます!(笑)
2010年1月24日 16:43
お好み焼きはお店で食べることになってる五兵衛家です(^^;;

あのパリパリ感はミンチ肉の量?と火加減だと思いますが
鉄板を見てると強火ですかね・・???
コメントへの返答
2010年1月25日 22:51
私は家の向かいがお好み焼きなのに作ってます・・・(笑)
やっぱ、ミンチの量なんですかね~?!
とりあえず、次回お店に行く時にはしっかり研究してきます!
2010年1月24日 16:45
こんにちは!

おぉ~またまたチャレンジですか!
やっぱり結論はお店でですか^^;

僕は次あぐら屋さんに行った時に
マスターに聞いてみようかと思います。
コメントへの返答
2010年1月25日 22:52
こんばんは!
一人の食事なので、失敗を恐れずチャレンジしてみました!(笑)
味は普通にお好み焼きなので問題ないんですが、なかなかあの食感が・・・
マスターに直接聞いちゃうんですか?!
企業秘密って言われないですかね?(笑)
2010年1月24日 17:51
ネットに作り方、無いですかね~
鉄板の厚さも関係あると思います・・・
ミンチの脂肪分かな~~

でも、美味しそう。
コメントへの返答
2010年1月25日 22:53
ネットで色々探したんですが、具体的なのは無いんですよね~!
どうも、ミンチも肝な感じがしますが、まずは本職の技を研究してみます!
2010年1月24日 18:17
再チャレンジですね♪
間違いなく美味しそうですよ~(^¬^)ジュルル

次はお店でリサーチですね~
ビデオ回しちゃいますか?(爆)
コメントへの返答
2010年1月25日 22:54
再々チャレンジしてみました!
とりあえず、味は普通にお好み焼きでした!(笑)

次はお店で研究してからチャレンジします!
ビデオかぁ・・・(笑)
2010年1月24日 20:54
こんばんは!

もう3度目でしたっけ?!
あのパリ感・・・やっぱり「油」じゃないかと・・・
ミンチの中から?
焼いてる途中でラードORサラダ油をプラスしてるとか・・・
たこ焼きの表面をパリっとさせるのに油を追加したりしますよね?
あれのお好み版・・・
どうなんでしょう??
今度はじ~~~っと見てみてください!!
コメントへの返答
2010年1月25日 22:56
こんばんは!
そうなんです!
3度目のチャレンジでした!
3度目の正直になりませんでした・・・
とりあえず、ミンチの量が少ないかもしれないので、お店行った時にその辺も含めて研究してみます!
最後は鉄板の導入?!(爆)
2010年1月24日 20:57
ミンチの油の出し方に謎があるんじゃないでしょうか?

ってか、みたら食べたくなってきました(笑)
コメントへの返答
2010年1月25日 22:57
やっぱ、ミンチの脂かなぁ・・・?!
今度、お店に行った時にビデオに撮ってブログにアップして下さい!(笑)
2010年1月24日 20:59
あ~~~廣島のお好み、食べたくなってきちゃいましたよ~~
コメントへの返答
2010年1月25日 22:58
廣島のお好みは好きですか?
是非、作ってみて下さい!(笑)
2010年1月24日 20:59
こんばんは~!府中焼きはなかなか奥が深いみたいですね(^_^;)
でもご自分で作れるってのがすごいですね(^O^)やることってのやっぱり86?(爆)
コメントへの返答
2010年1月25日 22:59
こんばんは!
府中焼き、奥が深いっすわ!
が、よく考えたら、お好み焼きすら食べれるレベルになるまで何度も失敗したから、まだ大丈夫!(何が?)
2010年1月24日 21:21
こんばんは!

結論が出ちゃったのですね!
では・・・
4度目はカウンター席で鉄板部分を
ガン見して研究ですね!
私もまた食べたくなりました・・・(笑)
コメントへの返答
2010年1月25日 23:00
こんばんは!
結論出ました~!(爆)
本当、今度食べに行く時はちゃんと研究してみます!
ってか、研究するまでは4度目のチャレンジはお預けにします!(笑)
2010年1月24日 22:41
こんばんは~

と言うことは、もちはもち屋ってことでしょうか?

私も食べに行ったら凝視して見ます(・д・)ジドー
コメントへの返答
2010年1月25日 23:01
こんばんは!
やっぱ、中々本職には勝てないですね~!
って、当たり前ですが・・・(笑)
とりあえず、このままじゃ悔しいので、研究して再再々チャレンジします!

プロフィール

「久しぶりに覗こうと思ったら、パス思い出すのに苦労したのはナイショです・・・(汗)」
何シテル?   07/15 08:50
いつまで経ってもドリフトを辞められない、ただのオッサンっす。 とうとう猫と同棲始めました=^・・^=
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

愛車一覧

トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
生涯10代目の愛車です。 AE86としては3代目。 先代ハチロクが廃車になって、勢いで買 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
重量級のAE86です!? 後期仕様のド前期 フル内装&エアコン完備。 <猿人系> ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
初代のハチロクです。 赤黒を買って、白っぽい色に缶スプレーで全塗装! 最後には赤に変更 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
最後に乗ったEF9です。 この車も写真が見つからないので、 雑誌から・・・(笑) やっぱ ...
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation