くいだおれの愛車 [ホンダ ストリーム]

冷却水交換

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 冷却水交換
作業日 : 2018年04月14日
重い腰上げてLLCを交換。左端が10年10万km超のスーパーLLC。まだ見た目綺麗。中央がすすぎ1回目。右端がすすぎ2回目。廃液は適切に処理しないと捕まりますよ。私の所はオイルパックで処理し燃えるゴミで出せます。
すすぎ中。20ℓの工業用精製水が入手出来なくてバッテリー補充液ですすぎ。バッテリー補充液も精製水。強化タイプはダメ。飲むと下痢する事があるって書いてるけど飲んだ人いてるのかな。バッテリー補充液使って割高になったので2回で終了。100cc強LLCが残っているはず。
エア抜き中。ついでにドレンプラグとアッパーホースを交換。精製水入ってるので濃度は40%弱。
使ったはクレのスーパーLLC。
エアコンパネルで水温表示中。赤丸押したままキーON。リアデフ押してAを。Fは100℃。AUTO押すかキーOFFで戻ります。100℃以上の時は絶対キャップ開けないように。開けた瞬間大気圧になり、一瞬で沸騰して大変な事になりますので。

エンジンキーの電池交換

すり傷修繕

フロントガラス 交換

ガーニーさんのフラップ

外装色々~(参回目)

FH-9300DVS取付

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #ストリーム リヤビューミラー 1400SR 240 高反射 https://minkara.carview.co.jp/userid/383412/car/2071386/9634631/parts.aspx
気持ちだけ若いおっさんです

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
だいぶ前ですが急遽乗り換え。低走行・メンテナンス状態・保管状態抜群のフルノーマルの中古車 ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
ちひちびいじります。