xanavyの"ブラックのっぽ" [スズキ エブリイワゴン]

間仕切りカーテン付けたよ

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 取付・交換
作業日 : 2018年02月20日
間仕切りカーテンの取り付けです。
ドイトにてスリムカーテンレールを発見したので取り付けに着手します。

リベットナットを買ったりトグラー買ったりと色々取り付け方法に迷いましたが、結局もともとついてる天井ピンをカットして使う事にしました。

天井ピンを使う場合は、カーテンレールのステーの穴をテーパーリーマーでかなり広げる必要があります。んでピンも破損がひどいとうまく付きません。
スリムカーテンレールは長さが1,550?あるので弓ノコでカットします。DA17Wハイルーフは900だったかな?後日確認します。
使用したカーテンは雅のセンターカーテン。
トラック用カーテンと検索するといっぱいでてきます。
縦はぴったりなのですが横は結構な長さがあり、カットして付けようと思いましたがめんどくさいのでそのままです。
エブリィワゴンは天井の角がネックですね。キレイに付けたいのでカーテンレールを角にあわせて曲げるというのはしたくないので、マジックテープを両面テープなどで付けて隙間がないようにしたいと思います。
タッセル的なやつはシートベルトにうまく巻き付けられました。こうすると見た目も良いです。
全閉。
1級遮光なので透けません。

フロントフロアマットの自作

バッテリーメンテナンス簡易化

洗車~水垢取り~油膜取り~コーティング

きっと音質向上した筈のデッドニング

なみのりこぞうカンパニー 室内キャリア

イレクター・ルーフラック②