マルコシマンタの愛車 [スズキ ジムニー]

2014年08月23日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
KYB / カヤバ Excel-G
【総評】★★★

【満足している点】 純正よりも動きが良いです!価格も安い!一式2万円を切っています。
コーナー中に段差が、普通の車並みに落ち着きました。
ジムニーのショックはオフ向けの物ばかりですが、これはオンロード向けでよいです。

【不満な点】 色が地味。真っ黒。おまけのステッカーが入っていない。

ジムニーの乗り心地は、JB23Wで改善されたといえど、自分には我慢ができない悪い脚。
新車時はビッグカントリーエッキップ ショックアブソーバー 減衰力8段調整式(KYB)を入れていました。
しかし、調整してもいい位置が無かった。そしてすぐに抜けた。
他の物で純正長の物を探しましたが、これというものがなく・・・車を乗り換えることに。しかし、まだ乗っているw
そこにKYBでありながら激安で、何やらほかのショックとは作りが違うものを発見。
伸び側にスプリングが入っているのか、ピッチングストッパー的な機工がついています。
なので、自由長が短く焦りましたw
乗り心地も良く、インリフトを防ぎロールも減っています。車高短仕様のショックですネw
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他)

Excel-G のレビュー

KYB / カヤバ / Gas-A-Just

KYB / カヤバ / Extage

KYB / カヤバ / Real Sports Damper

KYB / カヤバ / GRAVEL

KYB / カヤバ / Spec GR STタイプ

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

TEIN STREET ADVANCE Z4【JB64W】

スズキ(純正) 108 ドアバイザー

スズキ(純正) 時間調整式間欠ワイパースイッチ 品番37310-74P20

DEPO RACING プレミアムヴィンテージステアリング  ディープコーン

オリジナル LED

DENSO OIL FILTER