stern7*380の愛車 [スバル WRX STI]

Sonic Design Sonic PLUS / SF-S01M

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
D.OPのSF-S01E相当品からの交換。

クロスオーバーネットワークが付属していることで、解像度が上がった気がする。
低音も出るようになった。

しかし、スタンダードモデルとハイグレードモレルの価格差約2倍に相応する音が出ているかといえば疑問。。。

6万円の追加投資だとすれば、アンプかウーハーを買うべきだったかも。
(D.OPのサウンドナビが外部アンプに対応していないので、スピーカーラインを引きなおしてみようか・・・。)

※通販で購入すると強化グロメットが同梱されるが、馬鹿力でネジを回したせいか、破壊してしまった・・・。

Sonic PLUS / SF-S01M のレビュー

Sonic Design / SonicPLUS / SX-X01E

Sonic Design / SonicPLUS / SFR-S01M

Sonic Design / SP-204M

Sonic Design / UNIT-100R

Sonic Design / SonicPLUS / SP-A20E

Sonic Design / SonicPLUS / SP-V13E

三菱電機 DS-G20

PIONEER / carrozzeria TS-C1736S

JBL GTO600C

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-F1 ...