阿部ねーヨの"ヴェルヘルミナ" [トヨタ ヴェロッサ]

フォグランプをヘッドライト用LEDバルブに交換(安物)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
取り付けてあったhidバルブが片側切れてしまい、紫色の色温度が夜間の走行では凄く見えにくいので、色温度を5000k位にしてヘッドライト用LEDバルブを取り付けることにしました。
雨漏りしてる側のHIDが切れました。
LEDも切れるかも?汗
LEDです。
いつもはFCLの物を使いますが、お金が無かったので知らないメーカー製です。
8000ルーメンらしい。
フォグのバルブはコレです。
点灯テスト
装着完了

やはりFCLの方が明るい。涙
ですが従来のHIDよりは明るくて見やすくなりました。

HIDバナー交換

テールランプ殻割り

ヘッドライト ロービーム HID (D2R) LED化

フォグランプが泣いてます

台車キャスターをデフマウントに装着。

マークII純正ホイール流用。

2018/06/13 20:46:47
昨日よりお世話になっているトミーガンです。
こちらの投稿を見て、参考になりそうな「弄り」を数年前に行なっていたので、お伝えいたします。
名付けてフォグの「コーナーアシスト兼フォグポジ」化です。
機能を説明すると、フォグを夜間はスモール代わりにうっすらと光らせておいて、フォグを点灯させると普通に光ります。
次に、夜間フォグを切った状態で、ウィンカーを出すと、そちらの側だけフォグが点灯し、コーナーを曲がり終わったら、うっすら点灯に戻る、といった具合です。
ヴェロはフォグが角っこに付いていて、コーナーをよく照らしてくれるので、気に入っています。(完全に自己満足ですがね)
わさわざそこまでしなくてもってぇのが一般的な反応ですが・・・
もし、興味を持たれたら、詳しく説明しますよ。
2018/06/14 12:59:52
コーナーアシスト良いですね!

でも残念です、今フォグランプを付けている車がありません!!(ランプポッドしか無いですw)

「フロントタイヤ発注した。」
自分の車は自分の金で弄る! 現在乗っている車は愛車紹介を見て下さい。 痛車暦 10/09/25 ブルームハンドル社、公認痛車「はぴとら」を初痛車化...

今なら日本一安いんじゃないかな。fcl.最初で最後の大セール開催中!
2018/04/18 12:44:01
TANABE SSR Pageant
2017/03/04 14:40:30
逃走中?ですが覗きに (2016.02.07 桶川スポーツランド)
2016/02/08 01:00:40

少しでも絡んでくれた人であれば、気軽に申請して下さい♪
車好き、DIY好き、アニメ好き、ラノベ好き、ハイドラ好き
趣味が合う方は、宜しく御願いします。
※絡みが無い人、陰口言う人は友達解除の上ブラリします
ウッkeyウッkey * ReinaqnReinaqn *
ツートンツートン * ふみリン!!Σ( ̄□ ̄)ふみリン!!Σ( ̄□ ̄) *
えりりんたんえりりんたん * ドラ衛門-Limitedドラ衛門-Limited *

ダイハツ ミライース 新型ミライース (ダイハツ ミライース)
2017年5月9日に発売、新型ミライース発売4日後の2017年5月13日に購入しました。 ...
日産 NISSAN GT-R 巫女にこにー♪ (日産 NISSAN GT-R)
念願のGT-R!! R35GT-Rに乗っている人でも、した事の無いドレスアップをしようと ...
ロールスロイス ファントム ファントム・ツインチャージャー (ロールスロイス ファントム)
自家用兼仕事車です。 大事なお客様や家族での移動時のみ、この車を使います。 乗って思っ ...
その他 その他 その他 その他
改造ポイント♪ 1 リヤホイール、ミヤタ製、ストロンガー用リヤホイール。 2 リヤタイ ...