阿部ねーヨの"新型ミライース" [ダイハツ ミライース]

9インチナビ加工取付

難易度★★★
作業日 : 2019年07月08日
今まで使っていたナビがくたびれているので交換します。
写真は下のナビがくたびれたもの。上のナビが今回新品で購入した9インチナビです。
ナビが大きいので、枠を加工します。

ただし、今回は加工に失敗したので、これ以降の加工写真はありません。
画像はモニターを動かして干渉しないか確認をしているものです。

取り付けビスは通常4箇所ですが、上のみ2箇所だけで固定しました。

下側は切らないとビスを付けられません。
取付完了。
やはり大きいナビは見やすくて気持ちいいです♪

ですがナビが邪魔をしてエアコンのルーバーが上下に動きません。
そこだけは大きなデメリットです。

私にとってデメリットよりメリットが多いので満足です♪

息子からのご注文のパナのナビを購入、取り付け

遂にトヨタ純正ナビ取り付け

バックカメラ:BCAM7Yの取り付け

ぼったくられました😭😭NSCP-W64(取り付け中止編)

GPSアンテナの付け替え

KENWOOD MapFan Club彩速ナビ地図更新

クルマ運転するの飽きた。 バイク乗りたい。 現在乗っている車は愛車紹介を見て下さい。 痛車暦 10/09/25 ブルームハンドル社、公認痛車「は...

【シェアスタイル】🎁モニター募集🎁光量UP!UP!で大絶賛!ウインカー機能専用シーケンシャルLEDテープ 5名様
2019/10/02 18:25:45
阿部チューニングファクトリー レーシングブレーキパッド
2019/03/04 22:51:53
レーシングブレーキパッドの販売はじめました
2018/12/10 05:59:24

トヨタ クラウンハイブリッド 新型クラウン (トヨタ クラウンハイブリッド)
黒塗りの高級車です。 2018年7月4日に成約しました。 10月に納車予定です。 覆面 ...
スバル サンバートラック 悪魔のサンバー (スバル サンバートラック)
譲り受けました。 レストアして公道復活させる予定です^^ 20190418、エンジンレ ...
スズキ スイフトスポーツ ミサイル (スズキ スイフトスポーツ)
ミサイル車両です。 改造します。
ロールスロイス ファントム ファントム・ツインチャージャー (ロールスロイス ファントム)
自家用兼仕事車です。 大事なお客様や家族での移動時のみ、この車を使います。 乗って思っ ...