ぱあるこぺんの愛車 [ダイハツ コペン]

西日本ケミカル [手がけ用] PGバフ

2012年08月03日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
西日本ケミカル [手がけ用] PGバフ
いつ頃買ったのかすら忘れていた、西日本ケミカル製の「PGバフ」。

ブログでは、あまり良い評価をしなかったが、決して悪い商品ではない。

おそらく「PG1 Silver弾き Type1」のようなサラサラ系では、スポンジ内に液剤が染み込むのが早く、ボディに塗り広げる際の引っかかり感になったのだろうと思う。

逆に「PG1 Platinum」などのようなネットリ系だと相性は良いと思う。

スポンジはキメが細かく、材質も柔らかく安心して使えるが、やや脆い感じはある。(使っているうちにボロボロになってくるかも?)

定価は「通常販売価格」、購入価格は「キャンペーン中の会員価格」

関連情報URL:http://www1.enekoshop.jp/shop/pg1-direct/item_detail?category_id=181422&item_id=405241
定価368 円
購入価格158 円

[手がけ用] PGバフ のレビュー

西日本ケミカル / MFスポンジ (マイクロファイバースポンジ)

西日本ケミカル / MFスポンジ 薄手

西日本ケミカル / ピンキーマイクロバージンクロス

西日本ケミカル / チンチラ風! マイクロヴァージンクロス

西日本ケミカル / マイクロヴァージンクロス/マイクロヴァージンクロスAX

西日本ケミカル / 中厚地ミニマイクロヴァージンクロス

SPA / Spa Plus / ワコー ラバータッチ薄型洗車スポンジ

Surluster マイクロファイバークロス

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

REIZ TRADING VELENO 洗車用マイクロファイバータオル

Surluster 鏡面仕上げクロス

Surluster マイクロファイバークロス