maxellの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

BLITZ Sma Thro

2018年03月11日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
BLITZ Sma Thro
ハイブリッドにスロコンは意味あるのか?
出だしのモッサリ感とアクセルを踏んだ時の重みが気になり取り付け。
前車にはPIVOTを取り付けてましたが
①プリクラッシュセフティーシステム対応
②超省電力回路採用により電源配線は不要
③サービスパネルアダプターが同梱してありスマートな取付が可能
この3つの内容で今回はBLITZをチョイス

アクセルポジションセンサーのコネクターを外す為に、一度アクセルペダルを取り外す必要があったが(ボルト2本)、30分ほどで取り付け終了。

効果の程は、「MILDモードの3」設定で丁度良い感じ。
モタツキもなく、アクセルワークが軽くなった事が一番の好印象。
以前よりもアクセルを踏み込む力が軽減されつつ
燃費は、取り付け前よりも悪くなる事もなかったのでGOOD!
(試運転時 距離50km 平均速度60km 外気温6℃ 燃費22km)
コスパ的にはいいアイテムです

<不満点>
①PIVOTとは違い、別売りのリバースキャンセルハーネスを接続しないと常時スロコン「ON]状態に出来ない事。エンジンをかける度に、スイッチを押さないと有効にならない。一旦、エンジンを切り再びエンジンをかけると「OFF状態」となる。
②スロコン作動時の赤い照明が目障り。日中はまだいいが、夜間においては照度が明るすぎる。

Sma Thro のレビュー

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PRO

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT

不明 トヨタ HARRIER ハリアー 60系 ドアトリムカバーマット ドアキ ...

松本羽毛合同会社 自動車用毛ばたきの保管用ケース AK-1

K'spec Artina フロアマット

アルティジャーノ トランクマット(ラゲッジマット)

HASEPRO リアゲートリフレクションサイン

3M / 住友スリーエム スコッチカルフィルム Jシリーズ