2010年05月11日
揖保の糸ヾ(≧∀≦)ゞ
ですよね♪♪
でも私がオススメしたい料理がありまして。。。
題して「豚ともやしのさっぱり蒸し」( ̄∀+ ̄)ニンッ!!
まず材料は
・もやし(大袋だったら1つ、小袋だったら2つ)
・豚バラ肉
・塩こしょう
・ポン酢
以上!!!
それでは作り方ですが、
①フライパンに油をひかず、もやしを敷きます。
(まだ火は付けないでね♪)
②もやしの上に豚バラを並べます。
(もやしを埋め尽くすイメージで♪)
③塩こしょうして蓋をします。
④火を付けます(強火で)、それから様子を見て豚さんが煮えてきたら
弱火にして火加減を調整してください。
⑤豚さんに完全に火が通ったら火を止めて、お皿に盛りつけます。
その上からポン酢をかけて出来上がり♪♪
さっぱりしていてメッサ美味しいんですよo(^∀^)o
これは某番組のはなまるマ○ケットで紹介してました(≧∀≦)
暑い季節にピッタリなので興味のある方は是非作ってみてください♪♪
Posted at 2010/05/11 16:14:44 | |
トラックバック(0) |
☆料理☆ | 日記