ぼっくん☆☆の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2018年8月27日

ETC取り付け①(断念編)

まずは古い車載機を撤去!
写真じゃ伝わりませんね(笑)
古い車載機は、エレクトロタップ?で名前合ってるのかな?
ギボシ端子とかを使用することなく、お手軽に分岐できちゃうアレですね。

それで接続されていたので、とりあえず撤去して、車体側のハーネスにビニールテープを巻いて養生しました。
そのまま使えなくもないのですが、何となく車体側のハーネスに傷をつけるのが嫌で、悩むこと数分・・・やっぱりエレクトロタップでの接続はやめよう。

ということで、純正オーディオを生かしたまま、電源分配ができるキットを購入する為に、近場のカー用品店に電話!!

ひたすら電話!!
全滅・・・orz

昔は在庫で持ってたものですが、今は無いんですよ。
とは、お店の方々のお話。
止むを得ずネットで注文です。

完成させたかったなぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

悔しかったので、無駄にオーディオとエアコンの位置を上下逆にしてみました(笑)
おかげで、CDを取り出す際にシフトノブと干渉しにくくなりました(^^)

次はリベンジ編をお届けする予定です(^◇^;)

小手先の整備!

スピーカーボード交換

パイプ固定クリップ

メーター球切れ?接触不良?

エンジンオイル交換(NISMO MOTUL 15W50) 他

BNR32 マイナートラブルのオンパレード①

2018年8月29日 12:09
エーモンで出していた電源取り出し用の車種別オーディオハーネスは、数年前に廃番になっています
意外と需要無かったのでしょうねぇ(^_^;)
私は他社メーカーのオーディオ流用する為に、オスカプラー目当てで買っていました(爆)
2018年8月31日 8:43
返信遅くなってすいませんm(_ _)m

まぁ、需要から言えば、社外オーディオもしくはナビに変更する方が圧倒的に多いでしょうからね(⌒-⌒; )
少し高い気もしましたが、電源取り出し用のハーネスを作っているメーカーさんがあったので、すぐ注文しました(笑)

これで、しばらくは純正オーディオのまま行く事が半強制的に決定しました(笑)

「コペ太郎か、30のどちらか片方だけ夏タイヤに交換しようと思ったけど、両方やってしまおう😎」
はじめまして。ぼっくん☆☆っていいます。 クルマ大好きある意味変態人間(爆) 2014年8月、10年越しの憧れであったスカイラインGTーRオーテック...

ドアトリムツィーターベース取り付け
2023/10/07 05:09:32
交流電源にも極性があった
2021/09/27 18:06:18
マークⅡの車検結果と直6車特集!?
2021/09/21 23:18:08

ダイハツ コペン コペ太郎 (ダイハツ コペン)
隠密行動車として私のところにやってきた、【リラックマークII】こと、jzx93マークII ...
マツダ CX-30 マツダ CX-30
リーフの売却後、熟慮に熟慮を重ねているうちにマイナーチェンジが…(笑) さらに悩んでい ...
マツダ ボンゴフレンディ マツダ ボンゴフレンディ
初めて自分で買ったクルマです。 海に!山に!とにかくアウトドアシーンが似合う、本当に良い ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
ベリーサが不慮の事故でお亡くなりになったので、どうしたものかと悩んでいたところに、1.5 ...