夜鳥の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2010年5月30日

カーステーションマルシェ 筋金くん トラクション

Jspeed / カーステーションマルシェ 筋金くんTRACTION
どうにも低速ギアでの加速でボディが力を吸収しすぎるので付けてみたパーツです。

つけた時の感想はまず「後輪の押し出しが強くなった」のが良く実感出来ました。
特に直線加速で後ろの蹴る感覚が強くなりました。
まぁこの点に関しては多少なりとも後ろに重量が載ったのも要因かとは思いますが、自分が考えていたよりもこのパーツは軽くてちょっと驚いたのが正直な感想です。

コーナーでもいい感じに押しは強くなりましたが、一定以上にアクセラレーター開度を上げてハンドル切ると、タックインみたいな現象で一気に巻き込みの挙動を示すようになりました。
恐らくフロント側の未補強部分の影響でボディが捻れた後、力が一気に発散しているのでしょう。

バランスは多少崩してしまいましたが、後悔しない買い物ではありました。

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー筋金くん

Jspeed / カーステーションマルシェ / すじがねくん

Jspeed / カーステーションマルシェ / スーパーすじがねくん

AISIN / ドアスタビライザー

MONSTER SPORT / パフォーマンスダンパー

LAILE / Beatrush / Beatrush FLOOR PERFORMANCE BAR / フロアーパフォーマンスバー

ULTRA RACING ルームバー

STI フレキシブルサポートリヤ

CUSCO ステアリングラック補強ステー

不明 アクセルスペーサー5mm

不明 ドアスタビライザー

Jspeed / カーステーションマルシェ リヤメンバー合体くん

「工具調達 http://cvw.jp/b/386909/48447217/
楽しさメインに相棒をカスタマイズしています。 自分でやれることはやりますが、プロフェッショナルのお力借りるのは躊躇しません。

世迷言_弐
2008/05/01 22:32:05

現在の相棒、この車が4代目です。 GDBのE型、WRリミテッドと言う期間限定モデルです。
ホンダ N-VAN ホンダ N-VAN
物品買い出しなどの物運び用に導入したセカンドカーです。 実際乗ってみた感想は、割り切っ ...