tailslideの"No.16" [スズキ ジムニーシエラ]

パーツレビュー

2019年5月1日

アウトクラスカーズ 2インチリフトアップKIT(レーシングアーム&オートレベライザー補正ステー付)

評価:
【再レビュー】(2019/05/01)

約1ヶ月乗っての感想です。
一番良いのは簡単に減衰力を変えられること。(14段階)
乗車人数の多い時や重い荷物を積んだ時、走行するステージ(例えば高速道路とか悪路)によってショックの調整をすれば常に自分の好みの状態に出来る。
評判の良いビルシュタインでもこうはいかない!
停止時と発進時にタイヤのゴツゴツ感を少しだけ感じるがそれ以外はクロカンを忘れて走れる。
横揺れ縦揺れはかなり減少して高速コーナーも小回りも普通に走れます。
スズキセーフティサポートは今のところ以前と変わりなく作動しています。
車への乗り降りも苦労しなくて出来ます。
視点が高いので道路状況が解り易くなって運転に余裕が生まれます。
雨の日など四駆にすると足回りのしっかり感と視界の良さで安心感が増します。

問題点が一つ純正の車載ジャッキだとタイヤの交換が出来ません。50mm位の固めの敷物をジャッキの下に敷くと良いと思います。

また何か気が付いたらレビューします。
購入価格259,000 円
レビュー履歴1 回目 (2019/04/05)のレビューを見る

類似商品と比較する

工藤自動車 / リアラテラルダウンBK

TANABE / tanabe 車高調用ダストブーツ

CUSCO / リヤ強化スタビブラケット

STI / トレーリングアーム

スーパーナウエンジニアリング / ラテラルロアリンク

Megan Racing / トラクションロッド

イネックス オートレベライザー補正ステー 2-3インチアップ用

メタルワークスナカミチ ステアリングロッド角度補正キット

BRIDGESTONE デフブリーザー耐油ホース

JCR ロックアームⅡ フロント

スズキ(純正) リアスプリングシート

ZTYCLI シャーシラバーホールカバー

ユーザーの設定によりコメントできません。

ハイタッチ&訪問有難うございます イイね ! 嬉しいです クルマ好き同士仲良くしましょう♪ 相互フォロー出来る人はみん友宜しくお願いします !

マツダ ロードスター No.17(マツダ ロードスター) (マツダ ロードスター)
マニュアル、FR、オープンカーに憧れてついに愛車になりました。  みん友の皆さん、それ ...
スズキ ジムニーシエラ No.16 (スズキ ジムニーシエラ)
このクルマでジムニー系は4台目になります。 ほぼ通勤街乗り仕様です!
スズキ ジムニーシエラ No.15 (スズキ ジムニーシエラ)
サロモン仕様の限定車 前車のジムニーと同じ色の限定車です。
スズキ ジムニー No.14 (スズキ ジムニー)
サロモン仕様の限定車