新造人間はにゃーんの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2018年9月1日

シーケンシャルウインカー取り付け

フロントに60cmの流れるウインカーを取り付けました。

製品についてはパーツレビューを見て下さい。

元々はヘッドライト下に貼ろうと思いましたが、バンパーと干渉しそうだったし、バンパーとヘッドライトの隙間がほぼなく、発光部がほぼ隠れてしまいそうだったので…
ヘッドライトの上にしました。

ヘッドライト下にレイアウトした みん友さんを発見したので、そのうち入れ替えるかも 笑
厚み約4mm、幅15mmの発光部本体を貼る場所を決めてしまえば、あとは3M両面テープで貼るだけなんで簡単。

このように「への字」で貼るには、グリルと干渉するので、バンパーを外さないといけないです。

(正確に言うと端末配線部はさらに折っているので、コの字ですね)

配線は真っ直ぐに中に引き込みます。
ヘッドライトの目頭?のところから、への字にレイアウトし、そのまま形状に沿ってヘッドライトの目尻?まで貼りました。すると全長60cmを切らずにそのまま貼れました。
さて、配線接続ですが、この緑のステーをまず外した方が作業しやすいです。
LED 赤線 点灯させたい<=>スモール電源 赤線
LED 黄線 ウインカー<=> ウインカー電源 緑線
LED 黒線 アース<=>アース 黒線

アース側につなぐ黒色配線は1本ですが、ウインカー側のアースでも、スモール側のアースでも大丈夫のようです。グランド共通だからですね。
つなぐ線の確認ができたら、付属のエレクトロタップで接続です。

初めてのDT君はキチンとこちらで予習してからをお勧めします。

・ストッパー側に配線を通さない。
(カバーが閉まらないと思うけど)
・プライヤーを使ってキチッと閉める。
などが注意点です。

知ってしまえば大したことではないのですが、知らないと間違った使い方をするかもしれませんので。
ボンネットを閉めてみると、ちょいはみ出てる。もうちょっと奥に貼りたいが。

しかもシリコン本体が両面テープから剥離して浮いてしまう。グリルやボンネットで押さえつけるも、、、

近くで見ちゃいやーん仕様。

でも、もうバンパー付けちゃったかので、面倒なので、しばらくこれで 笑
スモール点灯時はこんな感じです。

切れ長のお目々ちゃんがセクスィー(≧∀≦)

PIVOT 3-drive FLAT取付

不安定なODB2接続 20240216

スロコン取付(2024年3月13日)

BLITZ TL312R 取付と問題点など

ディスプレーオーディオを取付けました